Не знаю, как вы, а я обожаю репчатый лук. Добавляю его почти в каждое блюдо (для славянской кухни это вполне естественно). Но вот во время обеденного перерыва в офисе есть лук хочется не всегда. Да и на семейных застольях некоторые закуски с этим продуктом отпугивают гостей. Поэтому особенно ценю салат с луком и яйцом, который не острит и не оставляет запаха.
Для того чтобы даже противники луковиц с удовольствием уплетали этот салат за обе щеки, проворачиваю один трюк. К нему часто прибегают в ресторанах, чтобы повысить спрос на блюда с пикантной добавкой! После пары махинаций луковые кольца становятся сочными, хрустящими и совсем не жгучими.
Приготовление
- 1Прежде всего отварите яйца заранее и остудите в ледяной воде (так их легче чистить). Снимите скорлупу и нарежьте яйца крупными кубиками.
- 2Лук нарежьте кольцами, в крайнем случае, если луковицы большие, — полукольцами.
- 3Вскипятите воду и залейте лук кипятком. Оставьте так на 10 минут, затем слейте воду. Это и есть тот самый секрет! Лук отдаст всю горечь и львиную долю остроты, а также лишний запах. При этом он не размякнет окончательно.
- 4Пока лук настаивается, приготовьте для него маринад: смешайте мёд, уксус, соль и острый перец по вкусу. Оставьте лук в маринаде на 20 минут.
- 5Смешайте лук с яйцами и сметаной, украсьте зеленью по желанию. Подавайте на стол!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!