Салат с куриным филе и яйцом

Салат с куриным филе и яйцом
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Салаты всегда входят в число самых популярных блюд. Ведь во многих случаях они не только вкусны, но и полезны. Одна из таких закусок — салат с куриным филе и яйцом, который дает нам и насладиться его неповторимым вкусом, и получить массу пользы для организма.

Отварное мясо — ценный источник белка, необходимого для строения клеток и мышц. Яйца богаты не только им, но еще и витаминами, минералами, а также жирными кислотами, что необходимы для здоровья кожи и волос. Твердый сыр же содержит кальций, который отвечает за крепость костей и зубов. Также он богат белком и жирами, что обеспечивают организм энергией.

салат

Как презентовать сытный салат с куриным филе и яйцом

Если вы хотите, чтобы эта закуска была не только полезной, но еще и красивой, подумайте о ее презентации. Для этого советуем взять кулинарное кольцо. Поместите его на тарелку. Затем переложите в кольцо салат. Слегка его утрамбуйте. Затем уберите форму и подайте к столу безумно аппетитное блюдо, подача которого не будет уступать ресторанной.

Приготовление

  1. 1В кастрюле, наполненной слегка подсоленной водой, отвариваем куриное филе до готовности (в течение получаса после закипания). Даем ему полностью остыть в бульоне для большей сочности. салат
  2. 2Выкладываем куриные яйца в отдельную кастрюлю. Заливаем их водой. Доводим жидкость в кастрюле до кипения. Варим яйца 10 минут. Затем сливаем жидкость. Даем им остыть.
  3. 3Очищаем яйца от скорлупы. Нарезаем их кубиком. Таким же способом измельчаем полностью остывшее куриное филе. Нарезаем небольшим кубиком соленые огурцы. салат
  4. 4Помещаем в глубокую емкость яйца и мясо. Добавляем соленые огурцы и морковь по-корейски. Натираем на средней терке твердый сыр. Всыпаем его к остальным продуктам.
  5. 5Заправляем салат майонезом. Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Салат с отварной курицей и яйцами — источник здоровья и энергии. Если вы хотите сделать его еще более полезным, заправляйте такое блюдо исключительно домашним майонезом (не берите магазинный продукт для этой цели).

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий