Сытный салат с кукурузой и колбасой

Сытный салат с кукурузой и колбасой
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Приготовить яркий салат на скорую руку — вполне реально. Необходимо только вооружиться проверенным рецептом, который поможет подать на стол нарядную закуску всего лишь за 15 минут. Аппетитный салат с кукурузой и колбасой докажет, что это сделать очень просто. Ведь только один ингредиент, который входит в его состав, должен пройти термическую обработку, остальные же продукты нужно лишь нарезать. Быстро и вкусно!

Готовя эту закуску летом, вы можете запросто заменить маринованные огурцы на свежие. Если же вам захочется сохранить ту кислинку, которую молодой овощ дать не сможет, возьмите яблоко. Этот фрукт сможет прекрасно влиться в картину, дополнив вкус такой закуски, сделав ее намного интересней. Обязательно попробуйте такой летний вариант этого блюда!

салат

Как приготовить салат с кукурузой и колбасой

Перед тем как добавлять консервированную кукурузу в салат, ее стоит перекинуть на сито. Это поможет избавиться от жидкости, которая не пригодится для приготовления закуски. Как только вы выльете весь маринад, всыпайте кукурузу к остальным продуктам.

Приготовление

  1. 1Отвариваем яйца вкрутую. Нарезаем их полосочками и выкладываем в глубокую емкость. Добавляем к ним консервированную кукурузу. Нарезаем копченую колбасу соломкой и отправляем к остальным ингредиентам. салат
  2. 2Нарезаем тонкими полосками маринованные огурцы. Сливаем с них выделившийся сок. Затем добавляем огурцы к уже подготовленным продуктам. салат
  3. 3Очищаем репчатый лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. Удаляем из болгарского перца семена. Нарезаем его длинными полосками. Отправляем перец и лук к остальным компонентам салата. салат
  4. 4Заправляем всё натуральным йогуртом. Добавляем соль и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешиваем. салат
Йогурт без добавок послужит удачной альтернативой калорийному майонезу. С такой заправкой ваше блюдо будет очень питательным! К тому же при желании натуральный йогурт вы можете заменить густой сметаной. Получится не менее вкусно!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий