Салат с копченой курицей и картошкой

Салат с копченой курицей и картошкой
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Обязательный ингредиент сегодняшней закуски — картофельные кружочки, приготовленные во фритюре. Они делают блюдо максимально эффектным и вкусным! Потому, подав к столу великолепный салат с копченой курицей и картошкой, вы получите множество комплиментов.

Мы советуем складывать данную закуску в форме, дно и бока которой застелены пищевой пленкой или полиэтиленом. Тогда доставать салат из нее будет проще простого. 5 секунд — и можно приступать к декорированию закуски.

Как приготовить салат с копченой курицей и картошкой

В качестве заправки для такого блюда вы можете использовать либо покупной, либо домашний майонез. Если ранее вам еще не приходилось его делать, перейдите по ссылке. Ознакомившись с рецептом домашнего майонеза на молоке, можете приступать к готовке самого салата.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Огурцы
1 шт.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отвариваем яйца вкрутую. Даем им остыть. Очищаем яйца от скорлупы.
  2. 2Нарезаем копченую грудинку небольшими кусочками. Выкладываем ее в форму, дно которой смазано майонезом. салат
  3. 3Натираем на крупной терке твердый сыр. Рисуем сеточку из майонеза на копченой грудке. Сверху делаем слой из сыра. Также смазываем его майонезом.
  4. 4Тщательно промываем крупный огурец. Нарезаем его небольшим кубиком. Выкладываем огурец на сыр, равномерно его распределяя. Сверху рисуем майонезную сеточку.
  5. 5Натираем на крупной терке отварные яйца. Помещаем их на огурец. Слегка присаливаем. Этот слой также промазываем майонезом. Отправляем будущий салат в холодильник на 15 минут.
  6. 6Очищаем картофель. При помощи фигурного приспособления вырезаем из него круглые бочоночки. Нарезаем их на тонкие кружочки. салат
  7. 7Разогреваем в кастрюле подсолнечное масло. Помещаем в него заготовки из картофеля. Обжариваем их во фритюре на сильном огне до золотистости.
  8. 8Достаем картофельные кружочки при помощи шумовки. Выкладываем их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оно впитает в себя излишки масла.
  9. 9Достаем форму из холодильника. Прикладываем блюдо и переворачиваем ее. Покрываем верх и бока салата майонезом. Сверху выкладываем картофельные кружочки. Отправляем салат в холодильник на полчаса. салат
Ваши гости будут приятно удивлены, увидев перед собой такое нарядное блюдо. А после его дегустации они останутся сытыми и довольными. Расскажите в комментариях, понравился ли вам рецепт многослойного салата в картофельной «шубе».

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий