Вопреки тому, что теплые салаты считаются зимними, никто вам не запретит полакомиться такими блюдами и в межсезонье. Особенно если все ингредиенты довольно простые и дешевые, а процессы не требуют много времени и сложных манипуляций. А еще эти салаты хорошо смотрятся как на будничном, так и на праздничном столе.
Чаще всего теплые салаты готовят с мясом, но и из овощей они получаются вкусными. Кстати, мы с вами уже делились недавно рецептом приготовления теплого картофельного салата. Сегодняшнее наше блюдо дополнено шампиньонами и благородным сыром. Вкус — незабываемый!
Ингредиенты
- Картофель
- 400 г
- Красный лук
- 1 шт.
- Бекон
- 150 г
- Шампиньоны
- 300 г
- Французская горчица
- 1 ч. л.
- Красный винный уксус
- 1 ст. л.
- Руккола
- 100 г
- Сыр «Горгонзола»
- 150 г
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Мелкий картофель хорошенько вымойте, порежьте на четвертинки. Выложите овощи на противень, сбрызните столовой ложкой масла и посыпьте солью. Выпекайте минут 20 в разогретой до 220 градусов духовке.
- 2Тем временем очистите лук, нарежьте его на 6 долек и переложите к картофелю. Готовьте еще 20 минут. Когда картофель приобретет золотистый цвет, а лук карамелизируется, дайте овощам немного остыть.
- 32 ломтика бекона обжарьте до хрустящей корочки. Далее добавьте нарезанные грибы и жарьте еще минут 5 до мягкости грибов. Тем временем смешайте горчицу, уксус и остатки оливкового масла. Не помешает пара капель воды.
- 4Все готовые ингредиенты поместите в глубокую салатницу, добавив листья рукколы. Полейте салат соусом и аккуратно перемешайте. Разделите блюдо на 4 порции, каждую посыпьте кубиками любого голубого сыра.
- 5Лук, вместо запеченного, вы можете добавить в салат сырым. Для этого сперва нарежьте его тонкими полукольцами, а потом замочите в воде, чтобы ушла горечь. А вместо рукколы можете взять салатную смесь по желанию.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!