Салат с картофелем и грибами

Салат с картофелем и грибами
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Вопреки тому, что теплые салаты считаются зимними, никто вам не запретит полакомиться такими блюдами и в межсезонье. Особенно если все ингредиенты довольно простые и дешевые, а процессы не требуют много времени и сложных манипуляций. А еще эти салаты хорошо смотрятся как на будничном, так и на праздничном столе.

Чаще всего теплые салаты готовят с мясом, но и из овощей они получаются вкусными. Кстати, мы с вами уже делились недавно рецептом приготовления теплого картофельного салата. Сегодняшнее наше блюдо дополнено шампиньонами и благородным сыром. Вкус — незабываемый!

Приготовление

  1. 1Мелкий картофель хорошенько вымойте, порежьте на четвертинки. Выложите овощи на противень, сбрызните столовой ложкой масла и посыпьте солью. Выпекайте минут 20 в разогретой до 220 градусов духовке. жаренный бекон
  2. 2Тем временем очистите лук, нарежьте его на 6 долек и переложите к картофелю. Готовьте еще 20 минут. Когда картофель приобретет золотистый цвет, а лук карамелизируется, дайте овощам немного остыть.
  3. 32 ломтика бекона обжарьте до хрустящей корочки. Далее добавьте нарезанные грибы и жарьте еще минут 5 до мягкости грибов. Тем временем смешайте горчицу, уксус и остатки оливкового масла. Не помешает пара капель воды. теплый салат с картофелем
  4. 4Все готовые ингредиенты поместите в глубокую салатницу, добавив листья рукколы. Полейте салат соусом и аккуратно перемешайте. Разделите блюдо на 4 порции, каждую посыпьте кубиками любого голубого сыра.
  5. 5Лук, вместо запеченного, вы можете добавить в салат сырым. Для этого сперва нарежьте его тонкими полукольцами, а потом замочите в воде, чтобы ушла горечь. А вместо рукколы можете взять салатную смесь по желанию. салат с картофелем
Как видите, этот салат терпит любые изменения в пределах разумного. К примеру, мясные компоненты в блюде будут лишними, а сыр лучше брать нетвердый, чтобы получилось разнообразие текстур. Готовьте и делитесь с нами результатами. Надеемся, вам понравится!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий