Салат с картофелем

Салат с картофелем
Тип: Закуски
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Пробовали ли вы когда-либо совместить картофель, петрушку и оливки в одном блюде? Если первые два продукта мы с легкостью можем представить на одной тарелке, то третий как-то не вписывается в общую картину. Чтобы вы не ломали голову, что это за кулинарная диковинка, скажем сразу — это невероятной красоты и вкуса салат. Удивлены?

Закуска из печеного картофеля и оливок в последнее время бьет все рекорды популярности. Но, чтобы приготовить картофельный салат как следует и подать отличное блюдо, советуем вам купить оливки, фаршированные острым перцем. А дальше всё предельно просто. Смотрите рецепт.

«Со Вкусом»

Ингредиенты

Оливки
300 г
Петрушка
1 пуч.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Помойте картофель. Заверните каждый плод в фольгу. Разогрев духовку до 180 °С, отправьте его туда на 40 минут. Достаньте и отставьте в сторону остывать.
  2. 2Очистите картофель. Разомните его вилкой. Очистите лук, нарежьте кольцами.
  3. 3Соедините подготовленный картофель с измельченной петрушкой, луком, перцем и солью.
  4. 4Влейте в массу масло и лимонный сок. Хорошенько всё перемешайте.
  5. 5Нарежьте оливки кружочками, сохранив при этом начинку.
  6. 6Картофельную массу переложите в отдельную емкость. Украсьте ее кружочками оливок.
  7. 7Отправьте в холодильник на 1 час. После подавайте на стол.
Если нет времени или желания украшать блюдо сверху, можете просто смешать кружочки с картофелем. Будет менее эффектно, но вкус не пострадает. А уж если и вовсе времени в обрез, не запекайте картофель, а отварите в мундире и нарежьте кубиками. Нет времени сомневаться! «Со Вкусом» плохого не посоветует. Отправьте рецепт знакомому гурману и обменяйтесь впечатлениями.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Дмитрий - 11:53, 04.03.2018 Ответить
    На фото листья салата? В рецепте их нет!
    1. mm
      Петлёвана Яна - 17:43, 05.03.2018
      Дмитрий, это лишь вариация подачи, а не обязательный ингредиент. Листья салата можно не использовать.

Оставить комментарий