Азиатские блюда хороши тем, что большинство из них не требует длительной термообработки. Конечно же, в первую очередь это касается закусок. Так, приготовление ароматного овощного салата по-азиатски не предполагает отваривания морковки и обжаривания кабачка. Их следует добавлять сырыми. А уже пикантная заправка-маринад делает всё остальное!
Чтобы овощи получились хрустящими и сочными, необходимо приготовить пряную заливку. Для этого советуем подогреть на сковороде подсолнечное масло со специями (кориандром и сладкой паприкой). Влейте к этой смеси еще соевый соус — и бесподобную заправку можно добавлять к овощам.
Как приготовить салат с кабачком и морковью
Помните, что кабачок перед добавлением в закуску должен отдать лишний сок. Для этого его необходимо нарезать слайсами. Затем стоит добавить к нему соль и всё хорошенько перемешать руками. Потом кабачок следует отжать, удаляя влагу. Только после этих нехитрых манипуляций овощ можно смешивать с остальными ингредиентами.
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Уксус
- 2 ст. л.
- Кунжут
- 1 ст. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Кориандр
- по вкусу
- Соевый соус
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Хорошенько моем кабачок. Нарезаем его тонкими слайсами. Удаляем часть с семенами. Добавляем 1 ч. л. соли и перемешиваем всё руками. Оставляем на 15 минут. Затем отжимаем его.
- 2Очищаем морковь. Нарезаем тоненькими слайсами, используя овощечистку. Смешиваем морковь с кабачком.
- 3Тщательно моем болгарский перец. Удаляем плодоножку и семена. Нарезаем его мелкой соломкой. Добавляем сладкий перец к остальным овощам.
- 4Разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Добавляем к нему кориандр и сладкую молотую паприку. Вливаем соевый соус. Прогреваем всё в течение нескольких минут.
- 5Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок и горячее масло со специями к овощам.
- 6Промываем петрушку. Измельчаем ее. Добавляем зелень, уксус 9 %, сахар и семена кунжута к подготовленным ингредиентам. Хорошенько всё перемешиваем и оставляем на 2–3 часа.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!