Салат с кабачками и фасолью

Салат с кабачками и фасолью
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Начало лета — прекрасная пора, время каникул и отпусков. А еще именно сейчас на рынке можно встретить разнообразие фруктов и овощей, по которым мы так скучали зимой. Лично мне уже надоел кабачок из банки. Хочется приготовить салат с кабачками и фасолью и подать его на стол на заднем дворике.

Рецептом этой закуски со мной любезно поделилась свекровь. Да, блюдо довольно сытное, по калорийности может сравниться с любым основным. Но если вы хоть раз попробуете салат с кабачками и фасолью, будете готовить его всё лето стабильно 2 раза в неделю. Проверено на личном опыте.

салат с кабачками и фасолью

Приготовление

  1. 1Подготовьте продукты. Слейте сок из фасоли, яйца отварите вкрутую и остудите. Нарежьте их кубиком. Таким же образом измельчите огурец. Смешайте всё в салатнике.
  2. 2Молодой кабачок нарежьте брусочками, а лук — тонкими полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле до мягкости, а затем добавьте кабачки и панировочные сухари. салат с кабачками
  3. 3Готовьте овощи 3–5 минут на среднем огне. Далее немного их остудите. Тем временем мелко порубите чеснок. Кабачок с луком и чеснок пересыпьте в салатник.
  4. 4Посолите ингредиенты, к ним добавьте майонез и дижонскую горчицу. Перемешайте и поставьте минут на 10–15 в холодильник. Охлажденный салат украсьте рубленой зеленью. салат с фасолью
Готовый салат с кабачками и фасолью ставлю на стол наравне с другими овощными закусками: салатом из молодой капусты и морковкой по-корейски. Почему-то это лакомстсво у меня ассоциируется с началом лета. А какие закуски из кабачка готовите вы? Делитесь любимыми рецептами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий