Летний салат с хрустящими баклажанами и сыром фета

Летний салат с хрустящими баклажанами и сыром фета
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Летом у меня дома всегда есть несколько синеньких, чтобы я в любой момент могла приготовить салат с баклажанами. Безусловно, нужно вовсю использовать этот овощ в блюдах, пока он есть в продаже. Поэтому я регулярно готовлю и рулетики, и рагу, и лодочки с фаршем.

Но салат с хрустящими баклажанами уже давно в фаворитах. Прежде всего, для его приготовления нужны самые простые продукты. Ну и какая хозяйка не обрадуется блюду, которое можно нарезать и подать за 10–15 минут? Мечта какая-то!

Как приготовить летний салат с хрустящими баклажанами и сыром фета

Конечно, хрустящие баклажаны — это изюминка салата, его основной ингредиент. Помидоры и перец удачно подчеркивают вкус синеньких, свежая зелень придает потрясающий аромат, а соленая фета расставляет акценты.

Ингредиенты

Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте баклажан кубиками. Присыпьте его крахмалом и перемешайте. нарезание баклажанов
  2. 2Разогрейте сковороду (или мультиварку) с подсолнечным маслом. Обжаривайте баклажаны 15–20 минут, помешивая, до золотистой корочки. После этого выложите их на бумажное полотенце. хрустящие баклажаны
  3. 3Болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками среднего размера. Порубите зелень. нарезание зелени
  4. 4Смешайте баклажаны с помидорами, перцем, зеленью и нарезанной фетой. Добавьте соль, перец, специи по вкусу и оливковое масло. Перемешайте ингредиенты. смешивание продуктов
Если хотите сделать ваш салат с баклажанами и помидорами чуть более пикантным, попробуйте добавить в масло для жарки синеньких нарезанный чеснок. Вы добьетесь приятного аромата и насыщенного вкуса баклажанов. Закуска из баклажанов будет уместна в качестве самостоятельного блюда или дополнения к мясу.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий