Зимние салаты отличаются питательностью и широкой палитрой вкусов. Салат с фасолью — то что нужно, когда на прилавках не хватает свежих овощей. Если знать, как его удачно скомбинировать с другими ингредиентами, доступными круглый год, у вас получится роскошный гарнир или полноценный ужин.
Особую пикантность салату с фасолью придают домашние сухарики с чесноком. Можно использовать и покупные, конечно, но они никогда не сравнятся ароматом и вкусом с теми, что приготовлены на сковороде. В нашем рецепте присутствует зеленый лучок, который вы можете вырастить на подоконнике самостоятельно хоть зимой, хоть летом.
Ингредиенты
- Фасоль
- 300 г
- Кукуруза
- 300 г
- Хлеб
- 150 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Ветчина
- 100 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Майонез
- 2–3 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Зеленый лук
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1В первую очередь приготовьте сухари: нарежьте хлеб на ломтики, удалите корочки, измельчите хлеб на кубики. Затем обваляйте их в раздавленном чесноке и поджарьте на сковороде (можно на небольшом количестве масла).
- 2Пока жарятся сухарики, отварите яйца. Остудите их в холодной воде и натрите на некрупной терке, как и сыр.
- 3Смешайте кукурузу с фасолью, добавьте тертые яйца с сыром, нарубленную зелень, сухарики, нарезанную ветчину и майонез.
- 4Салат получается достаточно соленым, так что воздержитесь от добавления большого количества соли. Приправьте черным перцем и перемешайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!