Согласитесь, в нашем регионе такой сыр, как брынза, сильно недооценен. Из него редко готовят полноценные блюда. Чаще просто нарезают ломтиками и подают в составе сырной тарелки. Если вы делаете также, готовьтесь. Салат с брынзой «Зимний день» перевернет ваши представления о сырных блюдах.
Мои родственники называют его сырной намазкой и выкладывают на кусочки хлеба. Мне такую картину наблюдать странно, но хозяин — барин. Если им так вкуснее, то незачем спорить. Тем не менее салат с брынзой нужно подавать в нескольких отдельных пиалках. И вот почему!
								Ингредиенты
- Болгарский перец
 - 500 г
 
- Огурцы соленые
 - 100 г
 
- Брынза
 - 80 г
 
- Чеснок
 - 2 зуб.
 
- Йогурт
 - 200 г
 
- Паприка
 - 10 г
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Оливки
 - по вкусу
 
Приготовление
- 1Разноцветный сладкий перец промойте, разрежьте на половинки. Удалите плодоножки и семена. Разместите перец на противне и отправьте в духовку. Запекайте минут 40 при 200 градусах.
 - 2Готовые половинки перца очистите от кожицы. Мякоть нарежьте мелкими кубиками, отложите в сторону. Таким же образом измельчите крупный соленый огурец.
 - 3Брынзу покрошите руками. Соедините эти 3 ингредиента. К ним добавьте пропущенный через пресс чеснок и специи. Заправьте салат йогуртом и перемешайте.
 - 4Готовое блюдо украсьте оливками или вяленными томатами. Подавайте салат к столу охлажденным. 
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!