Согласитесь, в нашем регионе такой сыр, как брынза, сильно недооценен. Из него редко готовят полноценные блюда. Чаще просто нарезают ломтиками и подают в составе сырной тарелки. Если вы делаете также, готовьтесь. Салат с брынзой «Зимний день» перевернет ваши представления о сырных блюдах.
Мои родственники называют его сырной намазкой и выкладывают на кусочки хлеба. Мне такую картину наблюдать странно, но хозяин — барин. Если им так вкуснее, то незачем спорить. Тем не менее салат с брынзой нужно подавать в нескольких отдельных пиалках. И вот почему!
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 500 г
- Огурцы соленые
- 100 г
- Брынза
- 80 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Йогурт
- 200 г
- Паприка
- 10 г
- Соль
- по вкусу
- Оливки
- по вкусу
Приготовление
- 1Разноцветный сладкий перец промойте, разрежьте на половинки. Удалите плодоножки и семена. Разместите перец на противне и отправьте в духовку. Запекайте минут 40 при 200 градусах.
- 2Готовые половинки перца очистите от кожицы. Мякоть нарежьте мелкими кубиками, отложите в сторону. Таким же образом измельчите крупный соленый огурец.
- 3Брынзу покрошите руками. Соедините эти 3 ингредиента. К ним добавьте пропущенный через пресс чеснок и специи. Заправьте салат йогуртом и перемешайте.
- 4Готовое блюдо украсьте оливками или вяленными томатами. Подавайте салат к столу охлажденным.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!