Вопрос на засыпку: как вы привыкли готовить и подавать салат? Забудьте об ингредиентах и сосредоточьтесь именно на внешнем виде. Поделюсь, как выглядит финальное блюдо, когда готовлю его я. Итак, варианта два: это либо несколько слоев, каждый из которых смазан майонезом, либо нарезанные кубиком и перемешанные овощи всё под тем же майонезом.
Салат-рулет «Мурманский» — совсем другое. Любители блюда с рыбой точно оценят, а меня, признаться, сначала подкупил именно внешний вид. Раньше я и не думала, что салаты можно сворачивать в рулеты, а не превращать в сплошную майонезную кашу. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты
- Картофель
- 100 г
- Морковь
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Майонез
- 50 г
- Бородинский хлеб
- 50 г
- Скумбрия
- 50 г
- Огурцы
- 30 г
- Лук
- 40 г
- Кориандр
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Сварите морковь, картофель, яйца. Измельчите весь лук. Залейте репчатый горячей водой, добавьте немного соли. Выждите 10 минут и слейте воду. Яйца, картофель, огурцы и морковь нужно нарезать соломкой. Почистите копченую рыбу. Нарежьте филе ломтиками.
- 2Отдельно заправьте майонезом морковь, картофель, рыбу.
- 3Расстелите на рабочей поверхности пергаментную бумагу размером 20 х 20 см. Сверху выложите слой картофеля. Его нужно посыпать измельченным зеленым луком и огурцом.
- 4Далее идет слой моркови, который нужно посыпать теми же продуктами.
- 5Следующим будет слой яиц, за ним — рыбы.
- 6Посыпьте последний слой ошпаренным луком и зеленым луком. Сверните всё в рулет, аккуратно снимите пергамент.
- 7Нарежьте хлеб ломтиками, подсушите на противне, измельчите в блендере. Добавьте соль и кориандр.
- 8Посыпьте рулет хлебной крошкой.
Комментарии