Каждая хозяйка хочет, чтобы гости и домочадцы восхищались ее стряпней. Однако даже самые вкусные блюда приедаются, если готовить их постоянно.
Сегодня мы предлагаем приготовить салат-рулет. Такое блюдо выглядит нарядно, а вкус не хуже покупных рулетов!
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 100 г
- Куриное филе
- 300 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Грецкие орехи
- 50 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Твердый сыр
- 300 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Отварите курицу. Дайте ей немного остыть и мелко нарежьте.
- 2Нарежьте грибы. Разогрейте подсолнечное или оливковое масло в сковородке. Обжарьте. В конце посолите.
- 3Натрите орехи на мелкой терке или измельчите с помощью кофемолки. Можно также раскрошить орехи скалкой, накрыв их пищевой пленкой или полотенцем.
- 4Пропустите чеснок через пресс.
- 5Измельчите масло в мясорубке.
- 6Смешайте подготовленные продукты. Добавьте морковь, заправьте майонезом, слегка посолите.
- 7Из полученной смеси сформируйте батон с помощью пакета или пищевой пленки. Уберите на полчаса в морозильную камеру.
- 8Положите сыр, нарезанный пластинами, в пакет. Поместите в кипящую воду, чтобы сыр расплавился (около 5 минут).
- 9Раскатайте расплавленный сыр скалкой в пласт и слегка остудите.
- 10Разрежьте пакет, стараясь не повредить сыр. Поместите на сырный пласт салат, осторожно поднимите с помощью пакета края и заверните. Уберите в холодильник на несколько часов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!