Салат «Рубиновый закат» со свеклой и сельдью

Салат «Рубиновый закат» со свеклой и сельдью
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Сегодня делюсь с вами рецептом просто замечательной закуски из филе слабосоленой сельди и отварной свеклы. На первый взгляд может показаться, что это что-то среднее между всем известным «Винегретом» и «Сельдью под шубой». Но это не совсем так. Его действительно замешивают, как в первом случае, и добавляют майонез, как во втором.

Однако этот сытный салат «Рубиновый закат» отличается хотя бы тем, что в нём нет картошки и моркови, зато достаточно сыра и рыбы. Да и сочный маринованный лук делает блюдо по-особенному пикантным. Прежде всего, эта закуска нравится своей универсальностью: ее можно быстро приготовить хоть для обычного обеда с семьей, хоть на праздничный стол для гостей.

ингредиенты для салата

Салат «Рубиновый закат» со свеклой и сельдью: нюансы приготовления

Чтобы свекла для салата получилась по-настоящему сочной, ароматной и цельной, рекомендую ее не варить, а предварительно запечь. Так посуда будет чище, а вкус корнеплода — ярче. Для этого овощ следует тщательно вымыть, обсушить на бумажном полотенце, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку 40–60 минут. Сыр для блюда выбирайте полутвердый вроде сливочного, российского или голландского.

Ингредиенты

Сельдь
200 г
Лук
1 шт.
Сахар
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Уксус
1 ч. л.
Вода
1 ст. л.
Свекла
250 г
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1Подготовленное филе сельди нарежьте на кусочки и выложите в глубокую миску.
  2. 2Репчатый лук нарежьте полукольцами и замаринуйте. Для этого лук сложите в небольшую тарелку, добавьте 1 ст. л. воды, уксус, сахар и щепотку соли. нарезка лука и сельди
  3. 3Оставьте мариноваться на 10 минут. Затем добавьте готовый лук к рыбе.
  4. 4Отварную (запеченную) свеклу натрите на крупной терке и также добавьте в будущий салат. Можете порезать овощ кубиками. нарезка свеклы
  5. 5Сыр измельчите на средней терке или порежьте мелкими кубиками. Добавьте его к остальным ингредиентам.
  6. 6В конце добавьте майонез по вкусу и перемешайте. Украсьте готовой салат рубленой зеленью. Приятного аппетита! готовый свекольный салат
Важно: во время замешивания закуски не переборщите с солью и специями. Помните, что вы используете уже подсоленную рыбу, а также готовый майонез. Салат отлично сочетается с отварным картофелем и любыми крупами. Также обратите внимание на следующий рецепт — салат с морковкой по-корейски и крабовыми палочками.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий