Сегодня делюсь с вами рецептом просто замечательной закуски из филе слабосоленой сельди и отварной свеклы. На первый взгляд может показаться, что это что-то среднее между всем известным «Винегретом» и «Сельдью под шубой». Но это не совсем так. Его действительно замешивают, как в первом случае, и добавляют майонез, как во втором.
Однако этот сытный салат «Рубиновый закат» отличается хотя бы тем, что в нём нет картошки и моркови, зато достаточно сыра и рыбы. Да и сочный маринованный лук делает блюдо по-особенному пикантным. Прежде всего, эта закуска нравится своей универсальностью: ее можно быстро приготовить хоть для обычного обеда с семьей, хоть на праздничный стол для гостей.
Салат «Рубиновый закат» со свеклой и сельдью: нюансы приготовления
Чтобы свекла для салата получилась по-настоящему сочной, ароматной и цельной, рекомендую ее не варить, а предварительно запечь. Так посуда будет чище, а вкус корнеплода — ярче. Для этого овощ следует тщательно вымыть, обсушить на бумажном полотенце, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку 40–60 минут. Сыр для блюда выбирайте полутвердый вроде сливочного, российского или голландского.
Ингредиенты
- Сельдь
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Уксус
- 1 ч. л.
- Вода
- 1 ст. л.
- Свекла
- 250 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Майонез
- по вкусу
Приготовление
- 1Подготовленное филе сельди нарежьте на кусочки и выложите в глубокую миску.
- 2Репчатый лук нарежьте полукольцами и замаринуйте. Для этого лук сложите в небольшую тарелку, добавьте 1 ст. л. воды, уксус, сахар и щепотку соли.
- 3Оставьте мариноваться на 10 минут. Затем добавьте готовый лук к рыбе.
- 4Отварную (запеченную) свеклу натрите на крупной терке и также добавьте в будущий салат. Можете порезать овощ кубиками.
- 5Сыр измельчите на средней терке или порежьте мелкими кубиками. Добавьте его к остальным ингредиентам.
- 6В конце добавьте майонез по вкусу и перемешайте. Украсьте готовой салат рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!