При одном только взгляде на фото этого кулинарного произведения появляется ощущение праздника! «Ромашковое поле» — нарядный салат для особого случая, блюдо, которое украшает собой стол. К тому же салат очень вкусный и питательный.
Как и все слоеные салаты, готовится он достаточно просто, стоит лишь предварительно отварить несколько ингредиентов и приготовить домашний майонез. Это можно сделать накануне праздника, чтобы сэкономить время на прическу и макияж.
Ингредиенты
- Рис
- 200 г
- Куриное филе
- 400 г
- Морковь
- 2 шт.
- Огурцы
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Салат латук
- 150 г
- Майонез
- 150 г
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите рис, куриное филе и яйца. Морковь очистите, натрите на крупной терке, обжарьте на растительном масле. Лук и огурцы нарежьте кубиками, филе мелкими кусочками.
- 2Уложите ингредиенты слоями на салатные листья, смазывая каждый майонезом, в такой последовательности: рис, куриное филе, лук, морковь, огурец.
- 3Последний слой украсьте ромашками из яиц. Для этого разомните желток, а белок нарежьте тонкими брусками. Выложите цветы, из укропа сделайте стебли.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!