Новогодние праздники позади, но это не значит, что нужно перестать баловать себя вкусностями. Особенно, если приготовить их проще простого. Сезон пекинской капусты в разгаре, а значит можно приступать к созданию очередного кулинарного чуда.
Пройти мимо этого салата будет сложно. Фантастический вид — не главная его особенность. Курица и овощи в сочетании с ароматными сырными шариками под пикантным соусом разнообразят ваше повседневное меню. С таким салатом каждый день будет праздником.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 300 г
- Кунжут
- 10 г
- Капуста пекинская
- 350 г
- Сыр фета
- 100 г
- Болгарский перец
- 150 г
- Красный лук
- 120 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Укроп
- 20 г
- Батон
- 160 г
- Оливковое масло
- 30 г
- Прованские травы
- 1 ч. л.
- Майонез
- 130 г
- Соевый соус
- 15 мл
- Мандариновый сок
- 40 мл
Приготовление
- 1Батон нарежьте кубиками примерно в 1 см. Возьмите пакет и пересыпьте в него хлеб. Добавьте оливковое масло, прованские травы, соль и выдавите 1 зуб. чеснока. Закройте пакет и перемешайте содержимое.
- 2Застелите противень пергаментной бумагой и высыпьте крутоны. Разогрейте духовку до 170 градусов и подсушите батон в течение 20 минут, периодически перемешивая.
- 3Нарежьте филе полосками, посолите, поперчите и добавьте кунжут. Обжарьте на подсолнечном масле со всех сторон на сковороде 5–6 минут.
- 4Фету смешайте с мелко нарезанным укропом и выдавленным зубчиком чеснока. От однородной массы чайной ложкой отделите кусочки и скатайте их в шарики.
- 5В отдельной емкости соедините майонез, соевый соус, сок и выдавленный чеснок. Нарежьте капусту и перец соломкой, измельчите лук.
- 6В большой глубокой тарелке смешайте капусту, кукурузу, перец, лук и куриное филе. Переложите на плоское блюдо, выложите шарики и крутоны, хорошо полейте соусом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!