Предлагаем вам лучший вариант закуски, которую можно подать по случаю праздника. Многослойный салат «Полтавский» станет звездой любого стола. Выглядит он просто сногсшибательно!
Возьмите практически такой же набор продуктов, что и на популярную закуску «Мимозу», но приготовьте из него более оригинальное блюдо. Такой домашний салат, украшенный грецкими орехами, понравится всем без исключения.
Как приготовить многослойный салат «Полтавский»: совет
Готовя блюда с плавленым сыром, помните, что для более легкой работы с ним, нужно воспользоваться морозильной камерой. Отправьте в нее продукт хотя бы на 20 минут. После натирать плавленый сыр будет намного проще. Кстати, в предыдущем материале мы рассказывали, как приготовить его в домашних условиях из доступных ингредиентов.
Ингредиенты
- Сардина в масле
- 230 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Плавленый сыр
- 2 шт.
- Грецкие орехи
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Майонез
- по вкусу
Приготовление
- 1Отвариваем морковь в слегка подсоленной воде до готовности. Натираем ее на крупной терке. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем.
- 2Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем их и очищаем от скорлупы. Натираем яйца и плавленые сырки на терке с крупными отверстиями.
- 3Сливаем жидкость с консервированных сардин. Выкладываем рыбу на блюдо. Разминаем ее, равномерно распределяя по поверхности. Сверху рисуем сеточку из майонеза.
- 4На сардину выкладываем репчатый лук. Делаем тоненькую сетку из майонеза. Сверху выкладываем слой из отварных яиц, равномерно их распределяя. Слегка присаливаем. Рисуем майонезную сеточку.
- 5Сверху помещаем слой из моркови. Его также присаливаем. Покрываем всё майонезом. Затем выкладываем натертые плавленые сырки. Снова делаем сеточку из майонеза.
- 6Поджариваем на сухой сковороде грецкие орехи. Рубим их до состояния мелкой крошки, используя нож. Украшаем орешками верх десерта, равномерно их выкладываем. Отправляем салат в холодильник на 2–3 часа. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!