Встретьте 2023 год по-особенному, приготовив нестандартные закуски на праздничный стол. Откажитесь от классических блюд в пользу новых и интересных. Рецепт такого недавно поведала Ольга Матвей, настоящая кудесница, которая ведет свой кулинарный блог. Она рассказала, как приготовить роскошный салат «Новогодний каприз» с говядиной и фруктами.
Сочетание вкусов в этом нарядном блюде весьма необычное. Вы его точно оцените, если вам по душе сочные закуски. Удачный тандем нежной говядины с ароматными фруктами не оставит иного выбора.
Как приготовить салат «Новогодний каприз»
По словам Ольги Матвей, для формировки этой закуски следует использовать специальное кольцо диаметром 21–22 см. Также можно выкладывать слои салата и в круглой разъемной форме. В этих двух случаях блюдо получится максимально красивым.
Ингредиенты
- Говядина
- 200 г
- Киви
- 6 шт.
- Яблоко
- 1,5 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чеснок
- 2 зуб.
- Майонез
- по вкусу
Приготовление
- 1Отвариваем говядину. Нарезаем ее соломкой. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс.
- 2Добавляем чеснок, черный молотый перец и небольшое количество майонеза к мясу. Тщательно всё перемешиваем.
- 3Отвариваем морковь в подсоленной воде. Натираем ее на терке.
- 4Очищаем киви от кожуры. Половину нарезаем полукольцами, оставшиеся — соломкой.
- 5Отвариваем яйца вкрутую. Отделяем желтки от белков. Натираем их на мелкой терке и раскладываем по разным емкостям.
- 6Очищаем яблоки, удаляем сердцевину. Нарезаем их соломкой.
- 7Застилаем дно формы пергаментом. Смазываем его тонким слоем майонеза. Выкладываем сверху говядину с чесноком. Затем следует слой из яблок. Смазываем всё майонезом.
- 8Выкладываем тертую морковь. Наносим майонез тонким слоем, равномерно его распределяя.
- 9Сверху помещаем киви, нарезанные соломкой. Присыпаем их тертым яичным белком. Снова смазываем майонезом.
- 10Одну половину салата посыпаем тертым яичным желтком, а на вторую часть выкладываем киви, нарезанные полукольцами. Затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!