Рецепт хорошего салата на вес золота. Действительно, очень сложно найти такую закуску, которая станет любимой и будет подаваться к каждому празднику. Поэтому я предлагаю на пробу этот потрясающий салат «Негреско» — один из моих любимых! Безусловно, вам понравится как вкус, так и внешний вид закуски.
Происхождение названия многослойного салата точно не определено. Но большинство считает, что его так назвали потому, что впервые он был приготовлен в отеле класса люкс «Негреско» в Ницце. Ингредиенты для него и вправду изысканные. Где бы его не изобрели, салат шикарен, и с этим не поспоришь.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 400 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Огурцы
- 2 шт.
- Чернослив
- 200 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Грецкие орехи
- 100 г
- Майонез
- 6 ст. л.
- Греческий йогурт
- 6 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте отварное куриное филе небольшими кубиками. Измельчите вареные яйца. Натрите огурцы и твердый сыр на мелкой терке.
- 2Замочите чернослив в горячей воде или черном чае на 10 минут. Затем нарежьте его тонкими полосками.
- 3В блендере измельчите грецкие орехи до мелкой крошки.
- 4Выложите салат слоями в порционные вазочки в такой очередности: куриное филе, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр. Слои пропитывайте смесью греческого йогурта и майонеза. Посолите по вкусу.
Комментарии