Когда свежих фруктов и овощей в доме изобилие, так и хочется сохранить их к зимним праздникам. Вот было бы здорово полакомиться арбузом на Новый год! К счастью, консервация помогает ощутить лето на вкус даже в самое холодное время года. Возьмем, к примеру, салат на зиму из капусты и других овощей.
Рецептов такой заготовки я слышала немало. Но сама готовлю салат на зиму из капусты, огурцов, помидоров и сладких перцев, лука и моркови. Согласитесь, по составу он напоминает обычный «весенний», но в моей семье его именуют «Кубанским» салатом.
Ингредиенты
- Морковь
- 1 кг
- Болгарский перец
- 1 кг
- Лук
- 1 кг
- Огурцы
- 1 кг
- Помидор
- 1 кг
- Сахар
- 5 ст. л.
- Соль
- 5 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 200 мл
- Уксус
- 200 мл
Приготовление
- 1Для начала подготовьте овощи. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на средней терке. Сладкий перец очистите от зерен, нарежьте тонкими полосками.
- 2Огурцы и помидоры измельчите тонкими пластинами, а лук нарежьте полукольцами. Все заготовки пересыпьте в глубокую металлическую кастрюлю.
- 3Туда же отправьте соль с сахаром, рафинированное масло и столовый уксус. Перемешайте и оставьте овощи на час. За это время они пустят сок. Тем временем простерилизуйте банки.
- 4Теперь доведите овощи до кипения и варите 10 минут. Размягченные овощи разложите по банкам, последние закатайте крышками.
- 5Когда содержимое банок остынет, спустите тару в погреб или подвал. Салат на зиму можно хранить в любом темном и прохладном месте.
Комментарии