Салат на зиму из кабачков и перца

Салат на зиму из кабачков и перца
Тип: Закуски
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Конец лета в моей семье — жаркая пора во всех смыслах. За один август мы хотим успеть и на море отдохнуть, и к Первому звонку подготовиться, и с консервацией управиться. Конечно, большинство задач падает на наши с мамой хрупкие плечи. Хотя приготовить салат на зиму из кабачков под силу даже мужчинам.

Не знаю, как у вас, а в моем доме кабачки зимой разлетаются первыми. То ли это мы скучаем по лету, то ли рецепты настолько удачные. Сегодня поделюсь самым любимым. Салат на зиму из кабачков и перца готовлю не первый год и смело его рекомендую!

салат на зиму из кабачков

5/5

Приготовление

  1. 1Кабачки промойте, удалите им хвостики. Нарежьте овощи одинаковыми мелкими кубиками. Таким же образом измельчите очищенный от семени болгарский перец.
  2. 2Морковь очистите, натрите на средней терке. Лук и помидоры пропустите через мясорубку или измельчите блендером. По желанию добавьте к ингредиентам рубленый укроп и перчик чили. Они сделают закуску более ароматной и пикантной.
  3. 3Все подготовленные овощи, кроме кабачка, переместите в глубокую алюминиевую кастрюлю. Туда же отправьте масло, сахар с солью, горошки перца и рубленый чеснок. салат на зиму из кабачков и перца
  4. 4На слабом огне доведите массу до кипения. Тогда пересыпьте в нее и кабачки. Варите смесь, постоянно помешивая, минут 40–50. Следите, чтобы салат не подгорел.
  5. 5В конце приготовления влейте в кастрюлю уксус, перемешайте. Сразу же раскладывайте салат по банкам. Их, конечно, предварительно нужно простерилизовать.
  6. 6Закатайте банки с салатом простерилизованными крышками, переверните их вверх дном и укутайте одеялом. Дождитесь, пока тара полностью остынет. салат на зиму
Теперь салат на зиму из кабачков можно спустить в погреб или спрятать в кладовой. Лично я пару баночек оставляю на кухне, ведь закуска — то что надо к обеду. Муж любит намазать ее на черный хлеб и уплетать просто так, саму по себе. А какую зимнюю консервацию вы заготавливаете большими порциями?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты