Неизбитый рецепт праздничного салата — большая находка. Попробуйте удивить капризных гостей обычным оливье или любой другой комбинацией «овощи — майонез». Другое дело — богатый и вкусный мясной салат «Мечта олигарха». Одно лишь название вызывает неподдельный интерес. Что же такого в него положили, чтобы соблазнить самых искушенных баловней судьбы?
На самом деле рецепт этого блюда предельно прост, а ингредиенты самые что ни на есть доступные и бюджетные. Единственная особенность — в «шапке» салата. Также нам понадобятся 2 вида подсолнечного масла — рафинированное и нерафинированное. Приступим!
Ингредиенты
- Картофель
- 2 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Буженина
- 500 г
- Укроп
- 1 пуч.
- Яйцо
- 4 шт.
- Маринованные огурцы
- 5 шт.
- Маслины
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 200 г
- Кетчуп
- 50 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Нашинкуйте картофель на терке для моркови по-корейски. Если у вас нет такой терки, можете просто нарезать клубни тоненькой соломкой. Далее перекиньте картофель в дуршлаг и промойте под краном до прозрачности воды. После этого выложите соломку на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
- 2Нарежьте лук тонкими полукольцами и выложите на разогретое нерафинированное масло (именно оно придаст салату особый аромат). Пассеруйте до золотистости.
- 3Нарежьте буженину тонкими ломтиками, затем каждый кусочек — соломкой. Отметим, что для этого салата подойдет любое мясо — от вашей любимой колбасы до вареной куриной грудки.
- 4Поделите нарезанное мясо пополам. Одну часть выложите в глубокое прозрачное блюдо. Сверху — равномерный слой поджаренного лука.
- 5Нарежьте кубиком огурцы, слейте лишнюю влагу и выложите следующим слоем. Сверху сделайте сеточку из кетчупа.
- 6Отварите яйца. Сперва разделите их пополам, затем каждую дольку нарежьте вдоль на 3–4 кусочка. Выложите их следующим слоем так, чтобы желток прилегал к стенке посуды. Сверху опять идет мясо.
- 7Нарубите укроп и добавьте в салат. Нанесите еще одну сетку кетчупа.
- 8Выложите подсохший картофель на накалившееся рафинированное масло и поджарьте до состояния хрустящей соломки, помешивая лопаткой. Выкладывайте ее частями, дабы картофель не прилип к сковороде. После жарки переложите его на салфетку, чтобы впитался весь лишний жир.
- 9Подсолите еще горячую соломку и выложите на салат. Украсьте блюдо маслинами.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!