Салат «Мартовский заяц»

Салат «Мартовский заяц»
Тип: Закуски
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

В приготовлении полезного весеннего салата не обойтись без овощей и фруктов. И лучше всего заправлять его не майонезом, а оливковым маслом. Во-первых, в небольших количествах этот продукт благотворно влияет на организм, во-вторых, он помогает витамину А лучше усваиваться.

Мы подготовили для вас рецепт замечательного салата, который восполнит запасы витаминов и микроэлементов в организме. Капуста в его составе нормализует работу щитовидной железы, почек и печени. Яблоки улучшают обмен веществ, очищают организм и восстанавливают его после физических нагрузок. А сельдерей и огурец замедляют процессы старения. Обязательно приготовлю!

Приготовление

  1. 1Нашинкуйте капусту. Посолите и разомните ее руками.
  2. 2Яблоки и огурцы нарежьте соломкой. Сельдерей — брусочками.
  3. 3Заправьте салат оливковым маслом и соком лимона.
Диетический салат станет отличным дополнением к обеду или даже замечательным легким ужином.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Анжела - 15:43, 01.04.2016
    Сделаю сегодня! А можно все и отдельно эти овощи кушать
  2. Суханат - 17:03, 31.03.2016
    Классный салат

Оставить комментарий