Салат «Красная Шапочка» — это очень популярная закуска, которую можно часто встретить на страницах кулинарных книг и просторах Интернета. Но единого варианта приготовления этого салата не существует. У каждой хозяйки свой набор продуктов.
Единственное, что объединяет все рецепты, — это верхний слой салата, который готовится из помидоров или граната. В общем, подойдет любой ингредиент красного цвета.
«Со Вкусом» предлагает вам свой замечательный рецепт салата. Советуем вам приготовить его хотя бы раз. В итоге он, скорее всего, станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты
- Курица
- 150 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Капуста пекинская
- 150 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Горошек
- 2 ст. л.
- Помидор
- 150 г
- Майонез
- 5 ст. л.
- Укроп
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Измельчите пекинскую капусту и выложите ее в глубокую миску.
- 2Отварите куриное мясо и нарежьте его небольшими кусками. Сладкий перец — кубиками среднего размера.
- 3Затем добавьте измельченное яйцо и лук, а также консервированный зеленый горошек.
- 4Хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец. Заправьте майонезом. Противники последнего могут заменить его несладким йогуртом с добавлением горчицы и чеснока. Выложите блюдо в салатницу. Перемешайте и аккуратно разровняйте ложкой.
- 5Нарежьте помидоры. Добавьте мелко нарезанный укроп. Посолите. Хорошо перемешайте и выложите овощи сверху.
Комментарии