Идеальный салат — тот, который и готовить легко, и нравится всем. Поэтому сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас именно такой вариант сезонной закуски. Без преувеличений, салат из запеченного болгарского перца по рецепту ниже — это какое-то кулинарное волшебство.
Благодаря разным консистенциям отличающихся между собой продуктов вы просто взорвете свои рецепторы от удовольствия. Основа из запеченного перца дарит закуске неповторимую нежность и сладость, а брынза с оливками — свежесть и некую пикантность. В этом салате немного калорий, но в сочетании с кашей, рыбой или мясом именно он даст вам ощущение сытости.
Как приготовить салат из запеченного болгарского перца
Это яркое блюдо не оставит равнодушным никого. И чтобы салат точно получился, нужно знать несколько нюансов приготовления. Чтобы запеченные перцы сохранили свой вид и не потеряли сочность, нужно их обязательно сбрызнуть маслом. Затем постелите пергамент на противень, выложите заготовки и отправьте на 35 минут в духовку. Температура — 180 градусов.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 3 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Зеленый лук
- 1 шт.
- Оливки
- 80 г
- Брынза
- 100 г
- Оливковое масло
- 20 мл
- Соль
- по вкусу
- Бальзамический уксус
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Запеченный сладкий перец очистите от кожицы, плодоножки и семян. Нарежьте полосками или кусочками среднего размера.
- 2Зубчики чеснока измельчите с небольшим количеством соли до кашицы, добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Приправьте соус уксусом и оливковым маслом, затем тщательно перемешайте. По желанию можно добавить немного соевого соуса и паприки.
- 3Добавьте к перцу оливки и нарезанную кубиками брынзу (фету).
- 4Осторожно перемешайте все ингредиенты с заправкой, чтобы сыр не сильно раскрошился.
- 5В конце украсьте салат мелко нарезанным укропом и петрушкой. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!