Весна — самое время готовить витаминные салаты. Причем делать это можно из простых и доступных продуктов. Сегодня предлагаем интересное сочетание: свекла, чечевица и яблоко. В таком блюде присутствуют все полезные для нашего организма компоненты: овощи, фрукты, свежая зелень, белок (чечевица), жиры (растительное масло, фета). Сыр можно взять и творожный.
Легкий в приготовлении салат утолит голод и потребности организма в витаминах, а также доставит истинное наслаждение вашим вкусовым рецепторам. Блюдо можно включать в меню различных диет и готовить в период поста.
Ингредиенты
- Свекла
- 300 г
- Чечевица
- 150 г
- Яблоко
- 1–2 шт.
- Базилик
- по вкусу
- Зеленый лук
- 20 г
- Оливковое масло
- 2–3 ст. л.
- Яблочный уксус
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сыр фета
- 150 г
Приготовление
- 1Свеклу запеките или отварите до готовности. Затем очистите и нарежьте кубиками.
- 2Чечевицу хорошо промойте, залейте водой 1 : 3 и варите 10–15 минут, затем откиньте на сито.
- 3Яблоко порежьте небольшими дольками, удалив сердцевину с семечками. Зеленый лук мелко порубите.
- 4Смешайте подготовленные ингредиенты, приправьте их солью и перцем, добавьте сыр фета, оливковое масло и уксус. Перемешайте. Разложите по тарелкам и присыпьте базиликом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!