Салат из шампиньонов и болгарского перца на зиму

Салат из шампиньонов и болгарского перца на зиму
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Когда наступает холодная пора, радуюсь своим закруткам, как ребенок. Сегодня хвастаюсь рецептом одной из любимейших грибных закусок на зиму. Салат из шампиньонов и болгарского перца настолько удачный и вкусный, что его уже перехвалили все друзья и родственники. А некоторые товарищи, приходя в гости, просят именно его.

И ведь правда, что обычными маринованными шампиньонами сейчас никого не удивить, вот ассорти из перца и грибов — это уже другое, более интересное блюдо. Такая в меру соленая, приятно сладкая закуска с душистыми нотками приправ нравится всем с первой же пробы.

закрутка из грибов в банке

Как сделать салат из шампиньонов и болгарского перца более красочным

Я люблю добавлять в салат разные виды болгарского перца. Красные и зеленые плоды — обязательно! По желанию в маринад можно кинуть немного порезанного чеснока, но и без него выходит достаточно остро. Такая консервация хранится достаточно долго, но уверяю, что баночки разлетятся со скоростью света!

Приготовление

  1. 1Лук и перец нарежьте соломкой. нарезка перца
  2. 2Грибы хорошенько помойте, очистите от лишнего. Если шампиньоны большие, разрежьте пополам или на четвертинки. Если мелкие, то закрывайте целиком. грибы перед маринованием
  3. 3Приготовьте маринад: смешайте до однородности уксус, соль, подсолнечное масло и сахар. Пробуйте по своему вкусу, если нужно, добавьте соль или уксус.
  4. 4Высыпьте шампиньоны с перцем в кастрюлю и залейте маринадом. Можно натереть 1 морковь (по желанию). Затем всё вместе варите около 15 минут. варка закуски из грибов и перца
  5. 5На дно банки положите лавровый лист, душистый перец и веточку петрушки.
  6. 6Выложите готовую закуску в банки и поставьте стерилизовать еще на 15 минут.
  7. 7Закатайте банки крышками и укутайте одеялом до полного охлаждения. Приятного аппетита! подача готового салата
Перед подачей к столу рекомендую украсить закуску измельченным зеленым луком или укропом. Это добавит грибному салатику некой свежести. Также посмотрите отборный рецепт закусочных палочек к чаю.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий