Погода, наконец, наладилась. Пора на природу! Настало время принимать солнечные ванны, готовить шашлык и наслаждаться свежими овощами и зеленью. Если овощная нарезка вас не впечатляет, советуем приготовить необычный слоеный салат из редиса и яиц. Прелесть этой закуски заключается в простоте ее приготовления – трем ингредиенты на терке, и готово!
Редис — это очень полезный овощ, который сочетается со многими продуктами. Совершенно очевидно, что он относится к дарам природы, без которых весной не обойтись. Такая закуска станет отличным лекарством уставшего и обессиленного за долгую зиму организма. В моей семье слоеный салат из редиса и яиц — один из самых любимых в это время года. Нравится даже трехлетней дочке!
Ингредиенты
- Редис
 - 350 г
 
- Плавленый сыр
 - 200 г
 
- Яйцо
 - 4 шт.
 
- Сметана
 - 3 ст. л.
 
- Майонез
 - 3 ст. л.
 
- Горчица
 - 1 ч. л.
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
- Чеснок
 - 1 зуб.
 
- Зеленый лук
 - по вкусу
 
Приготовление
- 1Сварите яйца вкрутую. Тщательно помойте и обсушите редис. Натрите на крупной терке. Если редис выделяет много сока, с помощью марли или бумажного полотенца отожмите лишнюю жидкость.
 - 2Так же измельчите плавленый сыр и яйца.
 - 3Приготовьте заправку. Смешайте сметану и майонез, добавьте горчицу, черный перец и пропущенный через пресс чеснок.
 - 4Выложите салат слоями, промазывая каждый слой заправкой. Первый слой — яйцо. Второй слой — редис. Третий – сыр. Затем снова яйцо и редис. 
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!