Как выбрать редис

как выбрать редис

Когда на прилавках появляется первый редис, душа радуется: значит, весна полностью вступила в свои права и спешит одарить нас порцией витаминов.

Первые яркие корнеплоды — хрустящие, сочные, остроты в них почти не чувствуется. Но пройдет немного времени, и уже не так просто найти качественный редис на рынке. В плодах появляются жесткие прожилки, редис трескается, горчит и оказывается полым в середине.

как выбрать редис

Как выбрать вкусный редис

Существует несколько признаков, указывающих на то, что покупать редис стоит в другом месте. И «Со Вкусом» вам сегодня о них расскажет.

  1. Лучше всего приобретать редис с ботвой: пожелтевшие листья укажут на то, что корнеплод переспел и, скорее всего, стал горьким.
  2. Трещины на корнеплоде образуются из-за излишней влаги (в дождливый сезон, например) или, наоборот, при недостаточном поливе. В первом случае редис становится водянистым и безвкусным, а во втором — жестким и чрезмерно горьким.

    как выбрать редис

  3. Темные точки на кожуре означают, что редис начал гнить. Если эта неприятность обнаружилась после покупки, корнеплод следует полностью очистить от кожицы перед употреблением.
  4. Вкусный, хрустящий редис на ощупь упругий и плотный. Если надавить на него ногтем, на кожице останется царапина, а не вмятина.
  5. Редис с ботвой хранится в течение 4 дней, а без ботвы до 2 недель.

    как выбрать редис

Из краснобокого корнеплода готовят самые разнообразные блюда и даже десерты. Попробуйте подать к мясу необычный гарнир: разрежьте редис на 4 части, дайте стечь лишней жидкости и обжарьте овощ в оливковом масле в течение 15 минут. Соус тартар к такому блюду — самое то! Немного экзотично, но экспериментировать на кухне всегда так увлекательно.

как выбрать редис

Если статья была для вас полезной, поделитесь информацией с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Напиток для похудения с имбирем
Посмотреть статью

Напиток для похудения с имбирем

Лишний вес — это не надуманный эстетический недостаток, это фактор, удваивающий риск заработать сердечную недостаточность, сахарный диабет, проблемы…

Сентябрь 19, 2017
Яичница от Дэниела Паттерсона
Посмотреть статью

Яичница от Дэниела Паттерсона

С каким блюдом у вас в первую очередь ассоциируется завтрак? Мы уверены на 99 %, что яичница или…

Сентябрь 19, 2017
Как сбросить 10 кг за 10 дней
Посмотреть статью

Как сбросить 10 кг за 10 дней

Тот, кто считает, что диета — очередная игрушка женщин, которым нечем заняться, никогда не страдал от лишнего веса….

Сентябрь 19, 2017
Продукты, от которых портятся зубы
Посмотреть статью

Продукты, от которых портятся зубы

Следить за своими зубами нас учили еще с детства. И если раньше процедура чистки приносила мало радости, то…

Сентябрь 19, 2017
Польза пива
Посмотреть статью

Польза пива

Всем нам известно, что пивной алкоголизм — это очень плохо. Многие порицают человека даже за бокал пива, который…

Сентябрь 19, 2017
Восточные сладости
Посмотреть статью

Восточные сладости

А вы пробовали домашнюю халву? А чак-чак или ураму? Если нет, то скорее исправляйте это упущение! Восточные сладости…

Сентябрь 19, 2017