Как выбрать редис

как выбрать редис

Когда на прилавках появляется первый редис, душа радуется: значит, весна полностью вступила в свои права и спешит одарить нас порцией витаминов.

Первые яркие корнеплоды — хрустящие, сочные, остроты в них почти не чувствуется. Но пройдет немного времени, и уже не так просто найти качественный редис на рынке. В плодах появляются жесткие прожилки, редис трескается, горчит и оказывается полым в середине.

как выбрать редис

Как выбрать вкусный редис

Существует несколько признаков, указывающих на то, что покупать редис стоит в другом месте. И «Со Вкусом» вам сегодня о них расскажет.

  1. Лучше всего приобретать редис с ботвой: пожелтевшие листья укажут на то, что корнеплод переспел и, скорее всего, стал горьким.
  2. Трещины на корнеплоде образуются из-за излишней влаги (в дождливый сезон, например) или, наоборот, при недостаточном поливе. В первом случае редис становится водянистым и безвкусным, а во втором — жестким и чрезмерно горьким.

    как выбрать редис

  3. Темные точки на кожуре означают, что редис начал гнить. Если эта неприятность обнаружилась после покупки, корнеплод следует полностью очистить от кожицы перед употреблением.
  4. Вкусный, хрустящий редис на ощупь упругий и плотный. Если надавить на него ногтем, на кожице останется царапина, а не вмятина.
  5. Редис с ботвой хранится в течение 4 дней, а без ботвы до 2 недель.

    как выбрать редис

Из краснобокого корнеплода готовят самые разнообразные блюда и даже десерты. Попробуйте подать к мясу необычный гарнир: разрежьте редис на 4 части, дайте стечь лишней жидкости и обжарьте овощ в оливковом масле в течение 15 минут. Соус тартар к такому блюду — самое то! Немного экзотично, но экспериментировать на кухне всегда так увлекательно.

как выбрать редис

Если статья была для вас полезной, поделитесь информацией с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Королевский чай: как готовят напиток в Букингемском дворце
Посмотреть статью

Королевский чай: как готовят напиток в Букингемском дворце

Чаепитие стало известной британской традицией только в середине XVII века. Однако с тех пор распитие...
25 сентября, 2020
Что приготовить из картофельного пюре
Посмотреть статью

Что приготовить из картофельного пюре

Я фанат картошки в любом виде. Как хорошо, что у нас такое разнообразие блюд из...
25 сентября, 2020
Как избавиться от тяжести в желудке
Посмотреть статью

Как избавиться от тяжести в желудке

Ищу товарищей по несчастью! Вам знакома ситуация, когда в погоне за гастрономическим удовольствием теряется чувство...
24 сентября, 2020
Как вырастить базилик: обрезка и размножение
Посмотреть статью

Как вырастить базилик: обрезка и размножение

Если бы меня попросили выбрать одно растение для сада, это был бы базилик. У него...
24 сентября, 2020
Жидкие обои своими руками
Посмотреть статью

Жидкие обои своими руками

Мои родители не привыкли перекладывать работу на других. Будь то курятник на даче или отцовский...
24 сентября, 2020
Домашняя зеленая соль
Посмотреть статью

Домашняя зеленая соль

Я всегда знала, что моя подруга — та еще изобретательница. Но когда я взяла солонку...
24 сентября, 2020