Как выбрать редис

как выбрать редис

Когда на прилавках появляется первый редис, душа радуется: значит, весна полностью вступила в свои права и спешит одарить нас порцией витаминов.

Первые яркие корнеплоды — хрустящие, сочные, остроты в них почти не чувствуется. Но пройдет немного времени, и уже не так просто найти качественный редис на рынке. В плодах появляются жесткие прожилки, редис трескается, горчит и оказывается полым в середине.

как выбрать редис

Как выбрать вкусный редис

Существует несколько признаков, указывающих на то, что покупать редис стоит в другом месте. И «Со Вкусом» вам сегодня о них расскажет.

  1. Лучше всего приобретать редис с ботвой: пожелтевшие листья укажут на то, что корнеплод переспел и, скорее всего, стал горьким.
  2. Трещины на корнеплоде образуются из-за излишней влаги (в дождливый сезон, например) или, наоборот, при недостаточном поливе. В первом случае редис становится водянистым и безвкусным, а во втором — жестким и чрезмерно горьким.

    как выбрать редис

  3. Темные точки на кожуре означают, что редис начал гнить. Если эта неприятность обнаружилась после покупки, корнеплод следует полностью очистить от кожицы перед употреблением.
  4. Вкусный, хрустящий редис на ощупь упругий и плотный. Если надавить на него ногтем, на кожице останется царапина, а не вмятина.
  5. Редис с ботвой хранится в течение 4 дней, а без ботвы до 2 недель.

    как выбрать редис

Из краснобокого корнеплода готовят самые разнообразные блюда и даже десерты. Попробуйте подать к мясу необычный гарнир: разрежьте редис на 4 части, дайте стечь лишней жидкости и обжарьте овощ в оливковом масле в течение 15 минут. Соус тартар к такому блюду — самое то! Немного экзотично, но экспериментировать на кухне всегда так увлекательно.

как выбрать редис

Если статья была для вас полезной, поделитесь информацией с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда с сельдереем
Посмотреть статью

Блюда с сельдереем

Сельдерей — один из самых доступных источников витаминов зимой. О пользе этого продукта для организма можете прочитать вот…

Декабрь 14, 2018
Как приготовить сельдь
Посмотреть статью

Как приготовить сельдь

Накрываешь праздничный стол — рука сама тянется поставить туда селедочку! Королева 99,9 % фуршетов и застолий. Соленая пряная…

Декабрь 14, 2018
Салаты с зеленым горошком
Посмотреть статью

Салаты с зеленым горошком

Баночка консервированного горошка может выручить в самый неожиданный момент. Зелеными бусинами можно украсить или гарнировать блюда, но чаще…

Декабрь 14, 2018
Рыба на Новый год
Посмотреть статью

Рыба на Новый год

Почему-то рыбу всегда отодвигают на второй план, когда речь заходит о главных блюдах новогоднего стола. Мы считаем, что…

Декабрь 14, 2018
Салаты с селедкой
Посмотреть статью

Салаты с селедкой

Сельдь давно стала неотъемлемой частью нашей кухни, а мы, в свою очередь, научились сочетать ее с разными ингредиентами….

Декабрь 14, 2018
Бесшлаковая диета
Посмотреть статью

Бесшлаковая диета

Бесшлаковую диету называют одним из самых эффективных и здоровых способов похудения. Потеря лишнего веса в данном случае считается…

Декабрь 14, 2018