Конец зимы — начало весны — разгар авитаминоза. Самое время поддержать накренившийся, как башня в Пизе, иммунитет витаминами. По утверждению американских ученых, самая большая концентрация полезных веществ — в аптеке. Но мы пойдем другим путем.
Предлагаем прекрасный салат, витаминный и легкий. А еще постный! Пусть он не отличается изысканным составом, зато доступный в любое время года. А сочетание сладкой моркови с изюмом и кисловатой заправки с чесноком приятно удивит свежими нотами вкуса.
Ингредиенты
- Морковь
- 450 г
- Изюм
- 70 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Винный уксус
- 2 ст. л.
- Сахар
- 1,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Очищенную морковь натрите или нарежьте соломкой.
- 2Отдельно в пиале смешайте уксус, масло, толченый чеснок, соль, сахар, перец.
- 3В глубокой миске смешайте морковь с изюмом, полейте заправкой, перемешайте. Накройте салат пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!