В холодное время года очень хочется побаловать себя овощами. Но в супермаркетах их покупать не стоит: это может быть опасно для здоровья. Чтобы хоть как-то разнообразить свой рацион интересными салатами из овощей, сделайте заготовки на зиму. Тем более что летом огурцов и других овощей у нас всегда в изобилии.
«Со Вкусом» хочет поделиться с вами рецептом простого салата, который способен покорить даже самых требовательных гурманов. Огурцы с морковью по-корейски — отличная закуска, которую стоит приготовить хоть раз каждому хозяину и хозяйке. Иногда так приятно похрустеть чем-то остреньким!
Ингредиенты
- Огурцы
- 2 кг
- Морковь
- 2 шт.
- Чеснок
- 1 шт.
- Яблочный уксус
- 120 мл
- Сахар
- 0,25 стак.
- Подсолнечное масло
- 120 мл
- Соль
- 1 ст. л.
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Кориандр
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Вымойте и нарежьте огурцы. Очистите морковь, натрите соломкой.
- 2Очистите и измельчите чеснок.
- 3В большой миске смешайте морковь с огурцами и чесноком.
- 4Приготовьте маринад: смешайте уксус с сахаром, растительным маслом, солью и специями.
- 5Залейте овощи маринадом, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки. За это время периодически перемешивайте, чтобы овощи мариновались равномерно.
- 6Подготовьте сухие банки, разложите в них салат. Простерилизуйте банки с салатом, закатайте, поставьте вверх дном в теплое место для остывания. Через несколько недель салат из огурцов можно есть.
Комментарии