Вы не представляете, как я ждала появления на рынке молодой капусты. Весенние салаты — моя страсть. Убеждаю себя в том, они не только насыщают организм витаминами, но и помогают сбросить лишнее. К примеру, салат из молодой капусты и горошка с середины мая готовлю себе на ужин.
Это не пресная диетическая закуска, от которой воротят нос дети. Наоборот, хрустящий и насыщенный вкусом салат из молодой капусты мои школьники уплетают с удовольствием. Думаю, всё дело в заправке. Делюсь рецептом и жду ваших отзывов!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 700 г
- Зеленый лук
- 10 г
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Огурцы
- 1 шт.
- Морковь
- 0,5 шт.
- Уксус
- 2 ст. л.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Укроп
- 10 г
- Вода
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Небольшой кочан молодой капусты мелко нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Огурец промойте, отрежьте ему кончики. Нарежьте овощ соломкой.
- 2Все подготовленные ингредиенты переместите в глубокий салатник. В отдельной пиалке смешайте воду с уксусом, сахаром и солью. Туда же отправьте оливковое масло.
- 3Этой жидкой смесью заправьте салат. Слейте сок с консервированного горошка, пересыпьте его в салатник. Туда же отправьте рубленую зелень. Перемешайте всё.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!