Когда приходишь уставшим с работы домой, не всегда есть силы и желание еще что-то делать, особенно готовить. В таком случае самый первый помощник — домашняя заготовка из овощей, которая может послужить и закуской, и полноценным гарниром. Сытный салат из кабачков с рисом на зиму — идеальный вариант!
Откройте баночку, выложите содержимое на тарелку и возьмите кусочек черного хлебушка. Такое комбо вам однозначно придется по душе! Вы сможете и наесться этим салатом, и насладиться его многогранным вкусом.
Как закрыть салат из кабачков с рисом на зиму
Для приготовления такой закуски стоит использовать перетертые свежие помидоры. Но также подойдет и томатный сок. Добавив его к овощам, вы значительно ускорите процесс приготовления, так как вам не нужно будет играться с помидорами.
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 кг
- Рис
- 200 г
- Морковь
- 200 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Лук
- 200 г
- Вода
- 350 мл
- Томатный сок
- 350 мл
- Соль
- 1,5 ст. л.
- Сахар
- 1,5 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Подсолнечное масло
- 120 мл
- Петрушка
- 1 пуч.
- Уксус
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Рис промойте и отварите до полуготовности.
- 2Очистите репчатый лук. Мелко его нарежьте. Обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом в течение 2 минут.
- 3Очистите морковь. Натрите ее на терке. Отправьте к луку и обжаривайте еще 7–8 минут.
- 4Очистите болгарский перец от семян. Мелко его нарежьте. Добавьте к остальным овощам. Хорошенько перемешайте и жарьте еще 3–4 минуты.
- 5Влейте томатный сок и воду. Добавьте соль и сахар. Перемешайте все ингредиенты и держите на огне в течение 5 минут.
- 6Нарежьте кабачки небольшим кубиком. Измельчите петрушку. Пропустите через пресс чеснок. Добавьте их в кастрюлю.
- 7Тушите под крышкой на среднем огне в течение 10–15 минут.
- 8Затем добавьте рис. Хорошенько всё перемешайте и держите на огне еще 5 минут. Влейте уксус 9 %. Тушите 2 минуты и уберите кастрюлю с плиты.
- 9Разложите салат по стерилизованным банкам. Закрутите их крышками и переверните вверх дном. Укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!