В прошлом году ради эксперимента я попробовала приготовить салат из кабачков и шампиньонов на зиму. Сочетание ингредиентов в рецепте меня удивило, поэтому на пробу я закрутила всего пару банок. Это было ошибкой! Закуску мы съели за несколько дней, а потом домашние стали просить добавки. В этом году сделаю побольше.
Этот салат на зиму откроет для вас новые сочетания давно знакомых ингредиентов. Сам по себе кабачок имеет довольно пресный и невыраженный вкус, как и грибы. Но специи и простенький маринад меняют всё!
Как приготовить яркий салат из кабачков и шампиньонов на зиму
Для приготовления закуски из кабачков на зиму лучше брать молодые овощи. В кабачках не будет много семян, да и кожура более мягкая. А молодая морковка дает просто невероятный аромат! Кстати, ее можно натереть на терке.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 250 г
- Кабачок
- 200 г
- Морковь
- 1 шт.
- Дижонская горчица
- 1 ч. л.
- Укроп
- по вкусу
- Базилик
- по вкусу
- Сахар
- 0,5 ст. л.
- Соль
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Уксус
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Вода
- 5 ст. л.
Приготовление
- 1Хорошо промойте шампиньоны, залейте их водой, добавьте 0,5 ст. л. соли. Доведите грибы до кипения и варите еще 15 минут. Остывшие шампиньоны нарежьте.
- 2Помойте овощи, нарежьте кабачки полукольцами, а морковь — кольцами.
- 3Нарежьте укроп и базилик, добавьте зелень к овощам вместе с оставшейся солью, перцем и горчицей.
- 4Всыпьте нарезанные грибы, добавьте воду, подсолнечное масло и уксус. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте их на 20 минут.
- 5Пересыпьте зимний салат в банку вместе с маринадом. Накройте банку крышкой и стерилизуйте заготовку в кастрюле 15–20 минут. После этого закрутите крышку.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!