Салат из брокколи

Салат из брокколи
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Если вы хотите приготовить очень вкусный и полезный салат, добавьте в него капусту брокколи. Она позаботится о вашем здоровье. Во-первых, в брокколи витамина С больше, чем в лимоне, а витамина А больше, чем в моркови. Да и остальных витаминов и микроэлементов точно не меньше, чем в других капустных. Во-вторых, к употреблению этой капусты нет противопоказаний.

А еще она может быть очень вкусной, если ее правильно приготовить. Поэтому мы подготовили для вас рецепт обалденного салата из брокколи. Он неимоверно нежный и легкий. Побалуйте своих родных!

Ингредиенты

Яблоко
2 шт.
Уксус
5 ст. л.
Имбирь
1 ч. л.
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. 1Разделите брокколи на соцветия, отварите 2 минуты в кипящей воде, затем охладите.
  2. 2Нарежьте виноград половинками, очищенные яблоки — дольками, а сладкую луковицу — полукольцами.
  3. 3В отдельной миске смешайте оливковое масло с горчицей, измельченным корнем имбиря, яблочным уксусом и молотым перцем.
  4. 4Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую миску. Полейте заправкой!
Подавайте этот аппетитный салат к курице, мясным блюдам или рыбе. Лучше всего запекать основное блюдо в духовке, отваривать или готовить на пару, чтобы ужин был полностью полезным!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Таня - 01:54, 01.01.2017 Ответить
    Очень понравился салат. Правда не было горчицы, имбиря и забыла о перце. Ещё попробую со всеми специями как-то.

Оставить комментарий