Салат из баклажанов по-корейски

Салат из баклажанов по-корейски
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

В вашей семье обожают пикантные блюда, отличающиеся остротой и пряностью? Тогда советуем вам приготовить обалденный салат из баклажанов по-корейски, что известен под названием «Хе». Поверьте, даже те, кто на дух не переносит синенькие, полюбит их, попробовав эту великолепную закуску.

Кстати, при желании вы можете добавить к основным ингредиентам еще и свежий болгарский перец. Хорошенько его промойте, удалите семена и плодоножку. Нарежьте сладкий перчик соломкой и всыпьте его к остальным компонентам корейского блюда. Приятный хруст этого овоща придаст данной закуске особый шарм.

салат

Как правильно приготовить салат из баклажанов по-корейски

Не забудьте, что вливать кипящее подсолнечное масло нужно на кориандр и измельченный чеснок. Тогда данные ингредиенты смогут полностью раскрыть свой аромат и вкус. В результате этого от готового салата оторваться будет просто нереально.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Уксус
20 мл
Перец чили
по вкусу
Кориандр
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Хорошенько промываем баклажаны. Удаляем плодоножку. Нарезаем овощи брусочками. Помещаем их в миску. Присаливаем и перемешиваем.
  2. 2Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем баклажаны на сильном огне в течение 3–5 минут до румяности, периодически их перемешивая. салат
  3. 3Выкладываем овощные брусочки на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Оставляем их для удаления лишнего жира.
  4. 4Очищаем морковь. Натираем ее на терке для моркови по-корейски. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его тонкими четвертинками.
  5. 5Промываем острый перец. Мелко его нарезаем. Промываем и обсушиваем петрушку. Нарезаем ее острым ножом. В глубокой емкости соединяем зелень, баклажаны, морковь и лук. салат
  6. 6Вливаем к овощам соевый соус и уксус 9%-й. Добавляем соль и кориандр. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем к остальным ингредиентам.
  7. 7На сковороде раскалываем подсолнечное масло. Вливаем его к овощам. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Оставляем их на 30 минут при комнатной температуре. Готово!
Обязательно дайте постоять закуске хотя бы полчаса на кухне. За это время овощи хорошенько промаринуются. Затем посыпьте ароматный салат кунжутом и подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий