Еще даже не Новый год, а вы уже устали от однообразных салатов с майонезом? Не беда! В закромах нашего кулинарного сайта вы найдете тысячи зимних закусок, которые еще не пробовали. Взять к примеру хотя бы салат «Император»!
Как ни странно, наша сегодняшняя закуска по вкусу очень напоминает салат «Цезарь». Наверное, благодаря куриному филе и сухарикам. Хотя добавление ветчины и пикантного соуса делает «Императора» более сытным и экстравагантным.
Ингредиенты
- Ветчина
- 200 г
- Куриное филе
- 300 г
- Помидор
- 200 г
- Сухарики
- 40 г
- Приправа для курицы
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Салат айсберг
- по вкусу
- Чеснок
- 2 зуб.
- Майонез
- 100 г
- Кетчуп
- 70 г
- Красный перец молотый
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Куриное филе нарежьте некрупными кусочками, присыпьте приправой. Обжарьте его со всех сторон на разогретом масле. Ветчину нарежьте соломкой, пересыпьте ее к курице. Готовьте продукты пару минут, помешивая.
- 2Готовое мясо выложите на бумажное полотенце, пусть оно впитает жир. Отрежьте плодоножки помидоров, а сами плоды нарежьте соломкой. Для соуса смешайте кетчуп, майонез, чеснок и щепотку красного перца.
- 3Тарелку для подачи украсьте промытыми и высушенными листьями салата. На них выложите часть остывшего мяса. Полейте его соусом. Затем выложите ломтики помидоров, тоже полейте их соусом.
- 4Повторяйте слои, пока у вас не закончатся ингредиенты. Поставьте салат на час в холодильник, а перед подачей выложите поверх него сухарики. Желательно, чтобы последние имели максимально нейтральный вкус.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!