Салат «Холодный шашлык»: безумно сытный

Салат «Холодный шашлык»: безумно сытный
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Раньше салат «Холодный шашлык» всегда подавали на деревенских свадьбах. И неудивительно то, что его самым первым сметали со стола. Уж очень аппетитным и невероятно пряным получалось это мясное блюдо.

И вы можете сделать эту закуску настолько же вкусной. Необходимо лишь оставить мясо замаринованным хотя бы на ночь. В идеале, конечно же, оно должно постоять в холодильнике 12 часов. Тогда и свинина, и лук хорошенько промаринуются.

Как вкусно приготовить салат «Холодный шашлык»

Главное в рецепте — не переварить мясо. Оно не должно распадаться на волокна. Необходимо нарезать свинину на кусочки, которые будут хорошо держать форму. Тогда закуска и будет выглядеть очень аппетитно, и выйдет безумно сочной.

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Соль
2,5 ч. л.
Вода
50 мл
Сахар
3 ст. л.
Уксус
9 ст. л.
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Помещаем свинину в кастрюлю. Заливаем ее водой. Доводим содержимое до кипения. Добавляем 1 очищенную луковицу, горошины душистого перца и лавровые листья.
  2. 2Держим мясо на огне в течение 60 минут. В конце варки добавляем в воду 1 ч. л. соли. Даем свинине полностью остыть в бульоне (так она получится сочнее).
  3. 3Нарезаем полностью остывшую свинину крупной соломкой. Помещаем ее в глубокую емкость. салат
  4. 4Очищаем 2 луковицы. Нарезаем их тонкими полукольцами. Промываем петрушку. Мелко ее нарезаем.
  5. 5В отдельную емкость вливаем холодную кипяченую воду. Всыпаем сахар, смесь перцев и 1,5 ч. л. соли. Вливаем столовый уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем всё до однородности. салат
  6. 6В глубокую миску выкладываем слой свинины, луковых колец и зелени. Затем помещаем оставшиеся ингредиенты в той же последовательности.
  7. 7Заливаем всё маринадом, равномерно его распределяя. Накрываем миску пищевой пленкой. салат
  8. 8Убираем закуску в холодильник на 8–12 часов. За это время достаем салат 4 раза и хорошенько его перемешиваем.
Подавать такую мясную закуску можно к абсолютно любому гарниру. Только предупреждаем, что гости сперва набросятся на это аппетитнейшее блюдо и лишь потом приступят к дегустации остальных кушаний на столе. Сохраните рецепт «Холодного шашлыка», чтобы иметь на примете вариант потрясающего праздничного салата.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий