Слоеный салат «Французский» понравится любителям легких праздничных закусок. В его составе нет мяса, но он хорошо сочетается с основными блюдами из курицы, телятины или свинины. Кисло-сладкий вкус овощных ингредиентов и сливочная сырная нотка — то, что нужно для хорошего салата!
Предлагаем в качестве заправки использовать домашний майонез, а не покупной. Чтобы салат получился более легким, заправьте его майонезом, смешанным с нежирной сметаной в пропорции 1 : 1.
Приготовление
- 1Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, свежую морковь вымойте и почистите. Яйца сварите вкрутую, дайте остыть.
- 2Нашинкуйте лук и залейте его кипятком, чтобы он стал мягким. Затем выложите в салатник и смажьте майонезом.
- 3На крупной терке натрите одно яблоко, добавьте в салатник.
- 4Таким же образом натрите два яйца и одну морковь, смешайте, выложите на яблочный слой, смажьте майонезом.
- 5Натрите половину сыра, добавьте в салат.
- 6Затем слои повторяются в таком же порядке, верхний сырный — заключительный, его смазывать майонезом не надо.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!