Доступная, сытная и безумно простая в приготовлении — это всё о сегодняшней закуске! Вы убедитесь, что так оно и есть, потратив всего 15 минут на отменный салат «Ежик» с колбасой и консервированной кукурузой.
Такая закуска готовится не дольше, чем обычные бутерброды. Именно потому этот дежурный рецепт должен стать частью вашей кулинарной копилки. Если неожиданно нагрянут гости, такой быстрый и вкусный салатик вас обязательно выручит. Гости не уйдут голодными домой.
Как вкусно приготовить салат «Ежик» с колбасой
В качестве заправки лучше всего использовать домашний майонез. Для его приготовления возьмите чашу блендера. Вбейте в нее 1 куриное яйцо. Всыпьте 1 ч. л. соли и такое же количество сахара. Влейте 150 мл подсолнечного масла и 1 ст. л. рисового уксуса. Добавьте 0,5 ч. л. дижонской горчицы. Перебейте все ингредиенты до однородной консистенции (это займет приблизительно 3 минуты). Домашний майонез для заправки салата готов!
Приготовление
- 1Помещаем яйца в кастрюлю. Заливаем их водой. После закипания убавляем огонь до среднего. Варим яйца в течение 10 минут. Остужаем их и нарезаем кубиком.
- 2Очищаем чеснок. Измельчаем его при помощи пресса. Добавляем чеснок к майонезу. Перемешиваем всё до однородности.
- 3Сливаем жидкость с консервированной кукурузы. Нарезаем копченую колбасу кубиком. Таким же способом измельчаем твердый сыр.
- 4В глубокую емкость всыпаем отварные яйца. Добавляем консервированную кукурузу, копченую колбасу и твердый сыр. Заправляем салат майонезом, соединенным с чесноком. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!