Красиво поданный салат увеличивает аппетит и желание как можно быстрее попробовать кулинарный шедевр. К таким закускам относится ссалат «Ежик». Если вы рискнете его приготовить, то гости, пришедшие на праздник, обязательно отведают его.
Кстати, хорош не только внешний вид этого салата, но и его вкус. Сочетание куриной грудки, твердого сыра и зеленого горошка можно назвать более чем удачным. Потрясающий салат!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 600 г
- Горошек
- 300 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Твердый сыр
- 150 г
- Маслины
- 150 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Майонез
- 150 г
- Листья салата
- 5 шт.
Приготовление
- 1Отварите куриную грудку, охладите и нарежьте средними кусочками.
- 2Оварите яйца. Смешайте курицу с измельченными желтками, одним зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, зеленым горошком. Добавьте половину майонеза и перемешайте.
- 3Чистые листья салата выложите на блюдо, сверху – массу, которая у вас получилась. Придайте ей форму туловища ежика.
- 4Натрите на крупной терке сыр и яичные белки, добавьте второй измельченный зубчик чеснока и смешайте массу с оставшимся майонезом. Покройте ею выложенный салат.
- 5Теперь разрежьте каждую маслину на 8 частей. Получатся тонкие ломтики в виде иголок, которые нужно будет распределить по всей повехности салату, как на фото. Нос и глаза также вырежьте из маслин.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!