Обычно я в середине лета собираю от домашних заказы на зимнюю консервацию. Муж обожает помидоры, сын — соте из баклажанов, а сестра не может представить себе зиму без консервированных перцев. В прошлом году я решила приготовить салат «Десятка», который объединяет все желания родных. Реакция была такой бурной, что в этом году нужно заготовить побольше!
Этот овощной салат на зиму так называется не просто так. Дело в том, что всех основных ингредиентов вам понадобится ровно по 10 штук. Легко запомнить, правда? Рецепт зимнего салата не придется даже записывать в кулинарную тетрадь!
Как приготовить овощной салат «Десятка» на зиму
Кроме перечисленных овощей, для приготовления салата с баклажанами, помидорами, перцем и луком вы можете использовать морковь и кабачок. Этих ингредиентов тоже нужно взять по 10 штук.
Ингредиенты
- Баклажан
- 10 шт.
- Помидор
- 10 шт.
- Болгарский перец
- 10 шт.
- Лук
- 10 шт.
- Черный перец (горошком)
- 10 шт.
- Подсолнечное масло
- 1 стак.
- Сахар
- 100 г
- Соль
- 2 ст. л.
- Уксус
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 10 зуб.
Приготовление
- 1Хорошо промойте все овощи. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, залейте холодной водой и оставьте на полчаса.
- 2Помидоры разрежьте на 4 части, лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец и чеснок — крупными кубиками.
- 3Слейте воду с баклажанов. Смешайте все овощи в кастрюле, добавьте подсолнечное масло, соль и сахар. Установите кастрюлю на огонь и готовьте овощи, периодически их помешивая. Доведите до кипения, а затем тушите под крышкой 30 минут. В процессе приготовления добавьте черный перец горошком.
- 4Добавьте к овощам чеснок и уксус. Перемешайте и варите еще 5 минут.
- 5Снимите кастрюлю с огня, а салат разложите по стерилизованным банкам. Закройте банки крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
Комментарии