Из всех сочетания продуктов для майонезного салата мое самое любимое — курица и виноград. При этом важно, чтобы последний был сладким. Поэтому часто пользуюсь трюком с микроволновкой, если не повезло с покупкой. Рецептов, к слову, нашла множество. Они не сильно отличаются по составу, разве что внешним видом. Особенно удивил салат «Черная гроздь».
Многие вспомнят это блюдо как праздничную закуску из детства. Тогда, лет 20 назад или больше, ее называли по-разному: салат «Черная гроздь», «Виноградная ветка», «Гроздья винограда». Оригинальное оформление блюда вызывало восхищение и аппетит. Впрочем, с того времени ничего не изменилось.
Ингредиенты
- Виноград темный
- 300 г
- Твердый сыр
- 300 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Петрушка
- 0,5 пуч.
Приготовление
- 1Курицу очистите от кожи, отделите кости, если таковые имеются. Мясо нарежьте мелкими кусочками. Многие используют в салат отварную курицу. Дело вкуса.
- 2Сыр натрите на крупной терке. Отделите желтки от белков у сваренных яиц. Белки натрите на крупной терке, а желтки — на средней или мелкой.
- 3Виноград промойте, отделите ягоды от веток. Каждую разрежьте пополам. Косточки удалите. Начинаем сборку салата. На плоское блюдо первым слоем выложите белки.
- 4Белки посолите, сделайте сеточку из майонеза. Далее выложите слой из курицы. Его тоже промажьте майонезом. Теперь слой желтков, майонез. Поверх желтков слой натертого сыра.
- 5Его таким же образом промажьте майонезом, украсьте половинками винограда кожицей вверх. Листьями винограда может послужить любая зелень, например, петрушка.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!