На то он и праздник, чтобы в этот день наслаждаться весельем, хорошим настроением, отдыхом, разговорами до утра и, конечно же, вкусной едой. Иностранцы говорят, что мы тратим на еду уж слишком много, покупаем то, чего позволить себе не можем, празднуем так, как в последний раз. Наш ответ: жизнь ведь одна, ярких дней и памятных моментов так мало! Почему бы не порадовать себя вкусностями?
Вид и вкус салата «Царский» полностью соответствует названию. В составе не те продукты, которые вы покупаете каждый день. А значит, приготовив его один-два раза в год, вы чувствуете себя действительно правителем. Если не какой-то маленькой страны, то своей кухни точно.
Ингредиенты
- Кальмары
- 500 г
- Крабовые палочки
- 250 г
- Яйцо
- 10 шт.
- Петрушка
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
- Красная икра
- 200 г
- Майонез
- по вкусу
- Маслины
- 7–8 шт.
Приготовление
- 1Почистите кальмары. Залейте их кипятком. Проварите так всего 1 минуту. Слейте воду. Поставьте емкость с кальмарами под холодную воду. Хорошенько промойте их.
- 2Нарежьте мясо кальмаров соломкой.
- 3Сварите яйца. Разделите каждое яйцо на желток и белок. Последний нужно нарезать тонкой соломкой. Желток вовсе не понадобится.
- 4Измельчите крабовые палочки.
- 5Порубите зелень.
- 6Выложите салат слоями в следующей очередности: мясо кальмаров, майонез, белок, укроп и петрушка, крабовые палочки, белок, майонез, икра. По желанию вы можете менять очередность слоев и даже использовать измельченный желток в качестве одного из них.
- 7Готовый салат можно украсить маслинами.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!