Мясной салат «Бахор» — это закуска, которая подается в ресторанах восточной кухни. В переводе с узбекского название блюда звучит как «весна». Несмотря на то, что на улице лето, этот освежающий салат стоит однозначно приготовить.
Кстати, приготовление любого салата — это отличный повод для экспериментов. Даже из классического блюда можно сделать нечто новое и оригинальное, то, что никто до вас еще не готовил. К примеру, данный салат вы можете заправить майонезом, сметаной или йогуртом.
А вместо говядины положить мясо птицы или баранину. В общем, фантазируйте на здоровье!
Ингредиенты
- Говядина
- 300 г
- Огурцы
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Яйцо
- 3 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Зелень
- 1 пуч.
- Йогурт
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите говядину. Нарежьте ее небольшими кубиками.
- 2Возьмите белый сочный лук и нарежьте его полукольцами. Его нужно будет обдать кипятком, оставить на 5 минут и промыть в холодной воде. Это делается для того, чтобы горечь ушла и салат не приобрел луковый вкус.
- 3Отварите яйца и нарежьте их кубиками.
- 4Нарежьте огурцы и помидоры соломкой. Добавьте к ним лук и измельченный чеснок.
- 5Затем в ход идут подготовленные яйца и мясо.
- 6Добавьте в салат сыр, тертый на средней терке, и нашинкованную зелень.
- 7Посолите и поперчите салат. Также не забудьте о заправке. Хорошенько всё перемешайте!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!