Салат айсберг под соусом

Салат айсберг под соусом
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

С каждым годом салат айсберг набирает всё большую популярность в диетическом питании. А всё потому, что он очень эффективен для похудения, при этом положительно влияет на здоровье. Он помогает укрепить сердечно-сосудистую систему, улучшить работу желудочно-кишечного тракта и повысить иммунитет.

Салат айсберг имеет мягкий освежающий вкус, повара из разных уголков мира с удовольствием добавляют его листья в свои блюда. И мы советуем вам также обратить внимание на него и приготовить супервкусную закуску. Ну что, поехали?

Ингредиенты

Йогурт
0,5 стак.
Бекон
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте салат айсберг дисками толщиной 2,5 сантиметра, как на фото. Отправьте их в морозильную камеру на полчаса, чтобы они стали холодными и хрустящими. Выложите диски на бумажные салфетки.
  2. 2В отдельной миске приготовьте сырный соус. Положите в миску тертый плавленый сыр, несладкий йогурт, черный перец, масло и уксус. Перемешайте ингредиенты.
  3. 3Выложите диски салата на тарелку, сверху полейте половиной получившегося соуса. Выложите нарезанные помидоры, бекон и чеснок, пропущенный через пресс. Снова полейте соусом. Посолите по вкусу!
капуста айсберг
Вкуснейший салат готов. После заморозки капуста получается невероятно хрустящей, а соус придает ей необычайную нежность. Попробуйте!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Іра - 03:51, 17.10.2017 Ответить
    Якщо бути голодним, то й цибулю печену можна їсти, не тільки айсберо.
  2. Лана - 16:53, 30.05.2017 Ответить
    Можно обвалять диски в яично-сырной смеси потом в панировочных сухарях и запечь в духовке полив майонезно-чесночным соусом ис зеленью и специями=вкуснятина несказанная.Я так шницели капустные готовлю.
    1. Ольга - 03:06, 31.05.2017
      Салат айсберг запечь??? Это же не капуста. Это головка салата.
  3. Нина - 14:13, 30.05.2017 Ответить
    Пробовала подобное блюдо из капусты сделать (даже картинка та же) - ерунда получилась
    1. Ольга - 03:07, 31.05.2017
      Не понимаю, зачем салат айсберг замораживать? Он и так хрустящий. Если, конечно, месяц в холодильнике не лежал...
  4. Игкогнито - 17:36, 03.01.2017 Ответить
    Может айберг обмакнуть в кляр и обжарить и обсыпать сырами и прочими вкусностями.
  5. Ostap - 12:40, 03.01.2017 Ответить
    Ну тут слов нет, полная бредятина. Ребята выкладывайте нормальные адекватные рецепты, а то у меня впечатление что тут пишут рецепты товарищи которые и готовить не умеют и даже какие то минимальные азы кухни не знают. НЕВЕРОЯТНОЕ АППЕТИТНОЕ ЛАКОМСТВО на самом деле только в чей то не совсем нормальной голове
    1. mm
      Анна Мальцева - 11:06, 18.10.2017
      На этот раз, Вы, Мария, ошиблись)))) Вовсе не перевод, а проверенное редакцией блюдо. Но Вы пишите, у Вас такие чудесные комментарии! Вы, должно быть, - ресторанный критик?
  6. Марічка - 11:17, 02.12.2016 Ответить
    Кто-то пробовал заморозить капусту? Я да. Как-то заморозила для голубцов пару головок. БОЛЬШЕ НЕ БУДУ!!!! Она течет при разморозке. Рецепт сомнителен. (((((
  7. жела - 19:09, 01.12.2016 Ответить
    Во во как раз особенно плавленный сыр и бекон поспособствуют похудению :))) хоть бы для смеха не рассказывали про диетический салатик а то наши барышни потом удивляться будут почему это не худеется:))
  8. СонЯ - 09:19, 01.12.2016 Ответить
    Плавленный сыр?!! Серьезно?))))
  9. Людмила - 17:08, 29.08.2016 Ответить
    Через пол часа айсберг в морозилке замерзнет, а когда начнет оттаивать будет мягким и невкусным. Может быть надо замораживать обычную капусту? И только поздних сортов, она жесткая и будет хрустеть, ранняя замерзнет также как и айсберг. Если нужен хрустящий и сочный айсберг, положите его в ледяную воду на 15-20 минут, он наберется влаги и будет как только с грядки. Так можно "реанимировать" любой слегка увядший салат. И согласна, что надо заменить плавленный сыр на обычный.
  10. Diana - 19:45, 11.08.2016 Ответить
    Aisberg eto salat a ne kapusta. i swejii kstate a ne samorojennii.
  11. Лилия - 13:26, 09.08.2016 Ответить
    Есть мороженую капусту? Это будет вкусно?
  12. Борис Ларионов - 15:14, 08.08.2016 Ответить
    Согласно рекомендациям ФАО и ВОЗ рецепт нуждается в небольших изменениях: 1. Вместо плавленого сыра желателен обычный сыр, так как для изготовления такого сыра применяются соли-плавители. 2. Соль не рекомендуется добавлять совсем.

Оставить комментарий