Многослойный салат «Австрийский»: рецепт с консервами

Многослойный салат «Австрийский»: рецепт с консервами
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Как следует из названия, многослойные салаты отличаются от остальных тем, что ингредиенты не смешиваются, а укладываются слоями. Салат «Австрийский» удачно совместил в себе яркие цвета и разные вкусы ингредиентов, отчего салат смотрится очень аппетитно и празднично. Лучше всего блюдо подавать в небольшой прозрачной салатнице.

Несмотря на то что такая многослойная закуска готовится из доступных продуктов, она получается достаточно сытной и красивой. Поэтому такое блюдо смело подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Также редакцию «Со Вкусом» подкупила простота приготовления, ведь с таким салатом запросто справится даже начинающая хозяйка.
готовый салат с консервой

Какие консервы подойдут в салат «Австрийский»

Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Конечно, в этом салате прекрасно будут смаковать слабосоленый лосось или семга. Однако мы предлагаем приготовить блюдо с обычными рыбными консервами. Не уступят по вкусу и отлично подойдут сардина, сайра или тунец в собственном соку. Так вы насладитесь нежной консистенцией и очень приятным вкусом. Никаких сложностей, салат сытный, но при этом не затратный.

Приготовление

  1. 1Отварите яйца, охладите и почистите. Отделите белок от желтка.
  2. 2Потрите белок и желток в отдельные емкости. измельчение яиц
  3. 3Твердый сыр потрите на большой или средней терке по вашему вкусу.
  4. 4Лук нарежьте мелким кубиком и залейте кипятком на 5 минут, затем воду слейте. Это делается, для того чтобы убрать горечь. Если используете красный лук, этого делать не нужно, в нём больше солода, нежели горечи. замоченный лук в воде
  5. 5Начинайте формировать салат слоями, над каждым делая сеточку из майонеза.
  6. 6На первый слой идет половина белка. На второй — измельченная вилкой рыба. формирование салата
  7. 7Третий слой — лук с тертым сливочным маслом, следующий слой — желтки с творогом и зеленью. Затем слой из тертого белка. подача готового салата австрийский
Готовый салат сверху украсьте тертым сыром и нарезанной зеленью. Лучше всего оставить блюдо пропитаться на ночь, но если не получается, будет достаточно и трех часов в холодильнике. Также рекомендуем ознакомиться со следующим материалом: как оригинально украсить салат «Сельдь под шубой».

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий