Как следует из названия, многослойные салаты отличаются от остальных тем, что ингредиенты не смешиваются, а укладываются слоями. Салат «Австрийский» удачно совместил в себе яркие цвета и разные вкусы ингредиентов, отчего салат смотрится очень аппетитно и празднично. Лучше всего блюдо подавать в небольшой прозрачной салатнице.
Несмотря на то что такая многослойная закуска готовится из доступных продуктов, она получается достаточно сытной и красивой. Поэтому такое блюдо смело подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Также редакцию «Со Вкусом» подкупила простота приготовления, ведь с таким салатом запросто справится даже начинающая хозяйка.
Какие консервы подойдут в салат «Австрийский»
Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Конечно, в этом салате прекрасно будут смаковать слабосоленый лосось или семга. Однако мы предлагаем приготовить блюдо с обычными рыбными консервами. Не уступят по вкусу и отлично подойдут сардина, сайра или тунец в собственном соку. Так вы насладитесь нежной консистенцией и очень приятным вкусом. Никаких сложностей, салат сытный, но при этом не затратный.
Ингредиенты
- Яйцо
- 6 шт.
- Творог
- 150 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Майонез
- 150 г
- Лук
- 1 шт.
- Твердый сыр
- по вкусу
- Зеленый лук
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите яйца, охладите и почистите. Отделите белок от желтка.
- 2Потрите белок и желток в отдельные емкости.
- 3Твердый сыр потрите на большой или средней терке по вашему вкусу.
- 4Лук нарежьте мелким кубиком и залейте кипятком на 5 минут, затем воду слейте. Это делается, для того чтобы убрать горечь. Если используете красный лук, этого делать не нужно, в нём больше солода, нежели горечи.
- 5Начинайте формировать салат слоями, над каждым делая сеточку из майонеза.
- 6На первый слой идет половина белка. На второй — измельченная вилкой рыба.
- 7Третий слой — лук с тертым сливочным маслом, следующий слой — желтки с творогом и зеленью. Затем слой из тертого белка.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!