«Со Вкусом» пожаловал к вам с невероятным салатом «Адам и Ева». Название сулит райское наслаждение, да и с виду блюдо очень презентабельно! Простые продукты, простое приготовление плюс интересное решение с заправкой порадуют и вас, и гостей.
Пропоции и состав продуктов меняйте по вкусу. Вместо брынзы можно фзять фету, зелень укропа заменить 1 ст. л. сухой зеленой аджики — вкус получится более пикантным. Сладковатые черри (разрежьте их пополам) легко заменят обычные помидоры. В ингредиентах указаны желтки, они понадобятся в вареном виде для приготовления заправки.
Часто в рецептах можно встретить указание вырезать белую часть у листов пекинской капусты. Советуем этого не делать: именно в ней находится весь сок и полезные вещества. Впрочем, присутствие капусты в блюде не принципиально, ведь ее можно запросто заменить листьями салата.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 120 г
- Капуста пекинская
- 120 г
- Помидор
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Брынза
- 100 г
- Желтки
- 3 шт.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Кетчуп
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Хлеб
- 200 г
- Паприка
- 1,5 ч. л.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Укроп
- 0,5 пуч.
Приготовление
- 1Куриное филе слегка поперчите и поджарьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением минимального количества оливкового масла. Остудите.
- 2Приготовьте крутоны. В отдельной миске смешайте паприку, чесночный порошок и щепотку соли. С ломтиков хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками и отправьте в миску к сухой смеси. Перемешайте, влейте подсолнечное масло и еще раз перемешайте. Выложите кубики в небольшую жаропрочную форму и подсушите при 160 градусах в течение 10 минут.
- 3Листья пекинской капусты нашинкуйте как можно тоньше. Перец также нарежьте тонкими полосками. Помидоры нарежьте дольками. Охлажденное куриное филе нарежьте соломкой, брынзу — кубиками.
- 4Укроп нарежьте как можно мельче и обваляйте в нём кубики брынзы.
- 5Приготовьте заправку. В небольшой миске разотрите вареные желтки с горчицей и кетчупом. По чуть-чуть вливайте оливковое масло и размешивайте, пока масса не превратится в соус.
- 6В глубоком салатнике смешайте все нарезанные овощи с куриной грудкой. Для подачи салата подберите широкое плоское блюдо. Выложите на него смесь овощей и грудки, полейте соусом, сверху разложите кубики брынзы и крутоны. Подавайте на стол сразу же.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!