Сахарный пирог печется очень просто. Во-первых, не нужно отдельно готовить начинку, а во-вторых, если вы знакомы с дрожжевым тестом, сделаете такой пирог в два счета. Хотя состоит он из одной прослойки, по вкусу не уступает другим сладким пирогам со свежими фруктами или джемом.
Согласно оригинальному рецепту сахарный пирог называется «Tarte au sucre» и готовится без каких-либо добавок. Единственный ингредиент, который будет здесь кстати — изюм, но это по вашему усмотрению.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 250 г
- Молоко
- 100 мл
- Сухие дрожжи
- 2 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Ванилин
- 1 щеп.
- Сливочное масло
- 150 г
- Сахар
- 150 г
- Сливки
- 200 мл
Приготовление
- 1Дрожжи разведите в теплом молоке. Если у вас не сухие, а свежие, возьмите 15 г.
- 2Через 10–15 минут добавьте яйца, ванилин и 100 г сливочного масла, хорошо перемешайте, всыпьте просеянную муку.
- 3Накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте на один час. Затем поместите его в смазанную растительным маслом форму и оставьте еще на пол часа.
- 4В это время мелко нарежьте оставшееся масло и смешайте с сахаром. Смочите палец в растительном масле и сделайте в пироге несколько углублений.
- 5Посыпьте тесто маслом с сахаром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- 6Достаньте форму через 25 минут и полейте пирог сливками. Выпекайте еще 10 минут.
Комментарии