Вафельные трубочки по рецепту из детства — самое популярное лакомство в моем доме. Иногда я даже не успеваю начинить их сгущенкой. Родня съедает лакомство еще горячим, не дожидаясь приглашения к чаю. А вот сахарные трубочки сперва вызвали недоумение.
Дело в том, что сахарные трубочки с апельсином готовятся несколько иначе. Да и на вид они более хрупкие и изысканные. Но после второго раза я таки наловчилась их готовить. Теперь угощаю сахарными трубочками каждую субботу. Не удивительно, что именно в этот день собираются гости.
Приготовление
- 1Сливочное масло растопите в сотейнике на маленьком огне. Муку смешайте с сахаром. К ним добавьте 125 г апельсинового сока и цедру половины апельсина. Влейте растопленное масло.
- 2Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте его в холодильник на ночь. Утром выстелите пергаментом большой противень.
- 3С помощью шпателя выложите тесто на пергамент в виде небольших тонких прямоугольников. У нас они по размеру 15 на 7 см. Из такого количества теста получилось 25 пластин.
- 4Выпекайте заготовки в разогретой до 180 °C максимум 15 минут. Пластины должны приобрести золотистый оттенок. Затем шпателем аккуратно отделите их от пергамента.
- 5Допекайте пластины еще секунд 20. Пока они теплые, остаются гибкими. Заверните пластины в трубочку вокруг какой-либо формы. Можете заворачивать сразу по несколько пластин.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!